Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КПРФ: одномандатная система на выборах в Мосгордуму себя не оправдала

15 сентября 2014, 15:15 UTC+3 МОСКВА
"Явка ниже, уровень поддержки даже известных кандидатов в 2-3 раза ниже, чем на прошлых выборах", - заявил секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов
Материал из 1 страницы
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов на избирательном участке

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов на избирательном участке

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Савостьянов

МОСКВА, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В КПРФ считают, что одномандатная система, по которой проводились выборы в Мосгордуму, не оправдала себя. "Отказ от партийных списков не пошел партии власти впрок", - заявил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

"Явка ниже, уровень поддержки даже известных кандидатов в 2-3 раза ниже, чем на прошлых выборах", - утверждает он.

"Если бы были выборы по партийным спискам, то и явка была бы выше. Это повод задуматься и партии власти, и всем остальным. Одномандатная система в столице себя не оправдывает", - уверен Обухов.

В целом же в КПРФ удовлетворены выборами в Москве. "В среднем, по разным подсчетам, мы получили практически 21% голосов за наших кандидатов по Москве, это в 1,7 раза больше, чем на прошлых выборах", - заключил политик.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что на выборах в Мосгордуму партия показала достойный результат.

"Мы сумели мощно провести кампанию, прежде всего в столице нашей страны. Это был вопрос принципа и вопрос достоинства нашей команды", - заявил он на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС. "Мы сумели в Москве показать очень уверенный результат, которым может гордиться любая партия", - считает политик.

Со своей стороны депутат Мосгордумы нынешнего созыва Андрей Клычков, который накануне был переизбран в столичный парламент, считает главным результатом кампании для партии то, что "КПРФ стала единственной оппозиционной политической силой, которая смогла справиться с изменениями в выборном законодательстве столицы".

Новый состав московского парламента

Как сообщили в столичном избиркоме по итогам обработки 100% бюллетеней, в Мосгордуме нового созыва будут работать представители четырех партий, а также депутаты-самовыдвиженцы. Большинство мандатов - 28 из 45 - получат единороссы. Остальные места в новой гордуме разделят между собой самовыдвиженцы (десять мандатов), коммунисты (пять мандатов), а также представители партий "Родина" (один мандат) и ЛДПР (один мандат).

КПРФ в Мосгордуме будут представлять Андрей Клычков, Николай Губенко, Елена Шувалова, Николай Зубрилин и внук лидера компартии Леонид Зюганов.

 Явка на выборах в столичный парламент составила 21,04% избирателей.

Подсчет голосов по результатам единого дня голосования. Текстовая трансляция. 15 сентября

Спецпроект ИТАР-ТАСС: Выборы-2014

Инфографика Новый состав Мосгордумы Новый состав Мосгордумы

В столичный парламент прошли представители четырех партий и десять самовыдвиженцев. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама