Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миронов: победа партии власти на выборах - ответ граждан на внешнюю угрозу

15 сентября 2014, 15:48 UTC+3
"По некоторым субъектам остаются вопросы", - добавил лидер "Справедливой России"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов объясняет высокие результаты единороссов на прошедших 14 сентября региональных и муниципальных выборах "историческим моментом", который потребовал сплочения всех сил вокруг президента и партии власти.

По его мнению, "результаты парламентских оппозиционных партий были принесены в жертву социальному согласию в условиях внешней угрозы". "Четко видно: прошла мобилизация вокруг президента, партии власти, и мы не вели традиционную агрессивную избирательную кампанию, понимая, что важно это социальное согласие", - заявил он, выступая на медиафоруме "Регионы России". Лидер справороссов уверен, что все это "сказалось на результатах (партий. - ИТАР-ТАСС)", и "эти результаты объективны".

По мнению Миронова, то, что граждане "сплотились вокруг президента, вокруг партии власти", является "закономерностью исторического момента".

Между тем он указал, что "по некоторым субъектам остаются вопросы" (по проведению выборов), выделив в их числе прежде всего Санкт-Петербург. По словам Миронова, в городе большие вопросы вызывают результаты муниципальных выборов. "Сами результаты муниципальных выборов в Санкт-Петербурге устроить не могут", - отметил парламентарий. Он пояснил, что 10% избирателей северной столицы проголосовали досрочно, что уже, по мнению справороссов, весьма сомнительно. "Людей привозили автобусами после экскурсий или прямо с бюджетных предприятий", - утверждает лидер "Справедливой России".

Кроме того, на взгляд Миронова, из-за наличия муниципального фильтра выборы губернатора Санкт-Петербурга были лишены конкурентности. "Если бы была наш кандидат Дмитриева, наверняка был бы второй тур. А сегодня легитимность явно хромает", - заключил он. Ранее лидер петербургского отделения справороссов Оксана Дмитриева заявила, что не признает результаты губернаторских и большинства муниципальных выборов в северной столице.

Подсчет голосов по результатам единого дня голосования. Текстовая трансляция. 15 сентября

Спецпроект ИТАР-ТАСС: Выборы-2014

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама