Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛДПР заявляет, что не признает результатов выборов губернатора Нижегородской области

15 сентября 2014, 19:51 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД Наталья Чистякова

Член избиркома региона с правом решающего голоса от ЛДПР не подписал итоговый документ о результатах

Поделиться
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Чистякова/. ЛДПР не признает результатов выборов губернатора Нижегородской области, сообщили в региональном отделении партии.

Там отметили, что член избирательной комиссии Нижегородской области с правом решающего голоса от ЛДПР не поставил подписи под итоговым документом о результатах выборов.

Как заявил кандидат от ЛДПР, член высшего совета партии, зампред комитета по регламенту Госдумы Александр Курдюмов, "в ходе избирательной кампании на выборах главы региона был использован административный ресурс". По его словам, имело место массовое голосование бюджетников в период досрочного голосования, большое количество избирателей проголосовали вне избирательных участков.

В частности, он ставит под сомнение тот факт, что в 22 районах области за врио губернатора проголосовали более 90% избирателей, в остальных - на уровне 88-89%.

Курдюмов также считает, что данные о явке избирателей в единый день голосования искусственно завышены.

По мнению политика, о реальной картине политических предпочтений свидетельствуют данные опроса, проведенного в регионе за неделю до единого дня голосования. Согласно его результатам, за Валерия Шанцева проголосовали бы 40,7% жителей Нижегородской области, за Александра Курдюмова - 14%, за Александра Бочкарева - 5,8%, 2,6% голосов набрал Максим Сурайкин, 1,2% - Михаил Кузнецов, по 0,4% - Рустам Досаев и Андрей Завьялов. 12,3% не определились с кандидатом и 22% заявили, что не пойдут на выборы.

В нижегородском региональном отделении партии не сообщили, будут ли обжалованы результаты выборов.

По данным облизбиркома, врио региона Валерий Шанцев ("Единая Россия") набрал 86,93% голосов избирателей. С большим отрывом от него на втором месте идет Александр Бочкарев ("Справедливая Россия"), набравший 5,65% голосов. Замыкает тройку лидеров депутат Госдумы Александр Курдюмов (ЛДПР) с 2,62% голосов избирателей. Явка нижегородцев составила 54,49%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама