Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолеты ВВС проверили действия сил ПВО Восточного военного округа

16 сентября 2014, 7:48 UTC+3 МОСКВА
Учения прошли в рамках внезапной комплексной проверки боеготовности войск округа
Материал из 1 страницы
Самолет ВВС РФ Су-27. Архив

Самолет ВВС РФ Су-27. Архив

© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В рамках проверки боевой готовности самолеты и вертолеты ВВС приняли участие в проверке дежурных сил и средств противовоздушной обороны Восточного военного округа, сообщило во вторник управление пресс-службы и информации Минобороны РФ. 

В воздух были подняты около 15 разнотипных самолетов и вертолетов Су-27, МиГ-31, Ту-134, Ан-26, Ан-12, Ми-8 и Ка-52, которые в качестве контрольных целей, имитирующих самолеты-нарушители воздушного пространства, проверяли подразделения ПВО, несущие боевое дежурство.

Как пояснили в пресс-службе Минобороны, воздушные суда должны были преодолеть зоны дежурства сил ПВО незамеченными для радиолокационных станций и зенитных ракетных систем. Для этих целей самолеты и вертолеты осуществляли полеты на высотах от 50 до 10 тыс. метров с различными скоростями. Большая часть полетов выполнялась с выключенными системами опознавания на предельно малых высотах с огибанием рельефа местности.

После завершения внезапной проверки офицерами генерального штаба ВС РФ будет дана объективная оценка действиям авиации и боевых расчетов ПВО.

ВВС прикрывает перегруппировку войск

Авиация ВВС задействована в воздушном сопровождении и прикрытии перегруппировки в ходе оперативного развертывания войск Восточного военного округа. Более 30 вертолетов и около 50 самолетов осуществляют сопровождение автомобильных колонн, железнодорожных эшелонов, морских транспортов. 

Экипажи армейской авиации также осуществляют разведку условного противника для последующего уничтожения с использованием высокоточного оружия.

Наряду с вертолетами и самолетами армейской авиации для сопровождения колонн и организации разведки маршрутов движения используются беспилотные летательные аппараты, которые позволяют в реальном режиме времени оценивать командирам обстановку, сложившуюся в районах перегруппировки войск.

Перегруппировка войск

В ходе внезапной проверки боевой готовности войск во вторник завершилась перегруппировка и оперативное развертывание войск Восточного военного округа, соединений воздушно-десантных войск и дальней авиации

"Воинские части и соединения 29-й, 36-й, 35-й, 5-й армий во вторник осуществили перегруппировку и сосредоточены на полигонах Забайкальского, Камчатского и Приморского края, Сахалинской и Чукотской областей. Войска заняли оперативные районы и приступили к выполнению учебных задач", - отмечает пресс-служба министерства.

В ходе совершения маршей комбинированным способом воинские части и соединения осуществили переброску железнодорожным, морским, авиационным транспортом и своим ходом на расстояние свыше 4 тыс. км. Авиация военно-воздушных сил и командования ВВС и ПВО ВВО рассредоточена на оперативных аэродромах.

Силы Тихоокеанского флота осуществили вывод кораблей и подводных лодок из пунктов базирования и развернули корабельные группировки в акваториях Охотского и Японского морей.

Для перегруппировки войск в ходе внезапной проверки задействована вся транспортная сеть в границах ВВО, включая водные и воздушные пути сообщения. К выполнению указанной задачи привлечены территориальные органы Минтранса, Росавтодора, Росжелдора, Росморречфлота. Совместно с ними отрабатываются вопросы переброски войск всеми видами транспорта в районы проведения учений.
Для переброски войск и техники в заданные районы органами военных сообщений было задействовано более 20 воинских эшелонов, состоящих более чем из 800 вагонов и платформ, а также десятки судов вспомогательного флота. 

Внезапная проверка ВВО

Внезапная комплексная проверка боевой готовности войск ВВО проводится в Минобороны с 11 сентября по распоряжению верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ.

К проверке, которая продлится до 18 сентября, привлечено около 100 тыс. военнослужащих пяти общевойсковых подразделений округа, командования ВВС и ПВО, Тихоокеанского флота, а также командования дальней и военно-транспортной авиации.

Внезапные проверки и учения Вооруженных сил России в 2013-2014 годах. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама