Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зампред Военно-промышленной комиссии: тяжелые беспилотники РФ пойдут в серию в 2017-18 гг.

16 сентября 2014, 11:21 UTC+3 КРАСНОАРМЕЙСК
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОАРМЕЙСК, /Московская область/, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Российские беспилотники тяжелого класса пойдут в серию и начнут закупаться военным ведомством с 2017-2018 годов. Об этом заявил ИТАР-ТАСС заместитель председателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве РФ Олег Бочкарев.

"Роботы есть в гособоронзаказе, очень много заказов по беспилотникам: есть легкие, средние, и даже тяжелые, есть и ударного типа. Сейчас пока идут опытно-конструкторские работы, с 2017-2018 года (запланирована) поставка серийных беспилотников в Вооруженные силы", - сказал Бочкарев.

По его словам, сегодня стратегия и планы развития в этой сфере "более или менее определены". Хуже, отметил заместитель председателя ВПК, обстоит с сухопутными и морскими роботами. "Здесь пока такого прорыва, как в беспилотниках, нет", - сказал он.

Военно-промышленная конференция, которая проходит в эти дни в подмосковном Красноармейске, является для промышленности "хорошим стартом", который послужит правильной обкатке опытных образцов и правильной формулировке технических заданий от основного заказчика - военного ведомства, отметил Бочкарев. "Нам важно добиться максимально унифицированных технических решений - это потом удешевит жизненный цикл", - заключил он.

Ранее сообщалось, что в 2018 году планируется поднять в воздух опытный образец российского ударного беспилотника массой 20 тонн. Контракт на разработку такой машины в 2011 году получил "Сухой". СМИ писали, что в основу ударного беспилотника лягут решения, применявшиеся при разработке истребителя 5-го поколения.

В прошлом году министр обороны РФ Сергей Шойгу поручил ускорить работы по беспилотникам. Согласно данным открытых источников, ударные беспилотники для Минобороны создают, помимо "Сухого", "Сокол" и "Транзас".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама