Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков: Обама сделал все, чтобы потерять Россию как партнера

16 сентября 2014, 10:56 UTC+3 МОСКВА
"США заявляют, что отношения с Россией идут "в конструктивном русле" (?!). Чушь полная", - написал глава комитета Госдумы по международным делам в Twitter
Материал из 1 страницы
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что президент США Барак Обама сделал все для того, чтобы потерять Россию как партнера.

"США заявляют, что отношения с Россией идут "в конструктивном русле" (?!). Чушь полная. Обама сделал все, чтобы потерять Россию как партнера", - написал парламентарий в своем Twitter.

15 сентября также в Twitter Пушков написал: "Запад вредит сам себе, толкая нас к раздельному существованию. Своей рискованной политикой санкций он делает Россию более самостоятельной".

Введенные на прошлой неделе новые санкции ЕС против РФ предусматривают сокращение сроков предоставления ликвидности крупнейшим российским госбанкам с 90 до 30 дней, а также распространяют это ограничение на "Роснефть", "Транснефть", "Газпром нефть", Уралвагонзавод, "Оборонпром" и Объединенную авиастроительную корпорацию. Евросоюз внес еще 24 фамилии в черный список для России и Украины, доведя общее число его фигурантов до 119.

12 сентября США также ввели новые санкции против России в связи с ситуацией на Украине. Под них подпали, в частности, пять российских энергетических компаний - "Газпром", "Газпром Нефть", ЛУКОЙЛ, "Сургутнефтегаз" и "Роснефть". Им запрещено поставлять товары, услуги и технологии, необходимые для добычи нефти на глубоководных участках, арктическом шельфе или в сланцевых пластах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама