Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуров предложил узнать мнение Госдепа о выборах в одном из округов Астраханской области

16 сентября 2014, 11:06 UTC+3 МОСКВА

"Я был поражен заявлением Госдепартамента США о непризнании результатов выборов в Крыму", - пояснил глава ЦИК РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Председатель ЦИК РФ Владимир Чуров заявил, что поражен заявлением Госдепа о непризнании выборов в Крыму, и предложил направить им для анализа отчет о конфликтной ситуации на муниципальных выборах в Астраханской области. "Я был поражен заявлением Госдепартамента США о непризнании результатов выборов в Крыму. Я попрошу аппарат подготовить полный доклад о выборах в муниципальном округе Волго-Каспийский Астраханской области", - сказал он на брифинге.

Чуров пояснил, что был в этом районе в день выборов и там у него на глазах разворачивался конфликт между председателем участковой комиссии и кандидатом от "Справедливой России". "Прошу этот доклад направить в Госдепартамент и спросить их мнение: они признают результаты выборов в муниципальном округе Волго-Каспийский?" - сказал Чуров.

Кроме того, глава ЦИК предложил своим сотрудникам связаться с руководителем Российского общественного института избирательного права Игорем Борисовым и организовать мониторинг промежуточных выборов в конгресс США. "Особенно в таких штатах, как Техас и Нью-Мексико. Что-то, мне кажется, там было не в порядке в XIX веке", - отметил Чуров.

Накануне на регулярном брифинге для журналистов заместитель начальника пресс-службы Госдепартамента США Мари Харф заявила, что американское правительство не признает ни состоявшиеся в воскресенье в Крыму выборы в местные представительные органы власти и депутатов государственного совета республики, ни их итоги. "США не признают легитимности так называемых региональных и местных выборов в Крыму 14 сентября. Мы не будем признавать их исход", - сказала официальный представитель американского внешнеполитического ведомства.

ВСТУПЛЕНИЕ КРЫМА И СЕВАСТОПОЛЯ В СОСТАВ РФ

В марте текущего года после политического кризиса и незаконной смены власти на Украине Верховный совет Крыма и Севастопольский городской совет приняли декларации о независимости республики. 16 марта в Крыму и Севастополе прошел референдум, по результатам которого 96,77% избирателей республики и 95,6% избирателей Севастополя проголосовали за воссоединение с Россией. 18 марта президент РФ Владимир Путин подписал договоры о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России, впоследствии одобренные Госдумой и Советом федерации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама