Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ считает неприемлемыми заявления премьера Румынии о возможной аннексии Молдавии

16 сентября 2014, 14:29 UTC+3

Кишинев и Брюссель должны на это отреагировать, считают в дипведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Москва считает неприемлемыми заявления премьер-министра Румынии Виктора Понты о возможной аннексии Молдавии. Об этом заявили в МИД РФ.

В Москве "озабочены заявлениями премьер-министра Румынии Виктора Понты относительно будущего Республики Молдова, сделанными им 14 сентября на встрече с активом румынской Социал-демократической партии в городе Алба-Юлия", говорится в комментарии.

"Из откровенных призывов кандидата на пост президента Румынии "совершить второе великое объединение к 2018 году" ясно следует, что определенные политические круги в Бухаресте по-прежнему питают аннексионистские планы в отношении соседней суверенной нейтральной страны", - обратили внимание в министерстве.

Россия считает "безответственным и неприемлемым тиражирование извне подобных заявлений в условиях начавшейся избирательной кампании в Республике Молдова". "Ожидаем, что власти в Кишиневе дадут им адекватную оценку, - подчеркнули в МИД РФ. - Рассчитываем также, что соответствующая реакция должна последовать из Брюсселя и других европейских столиц".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама