Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгоризбирком утвердил результаты выборов в Московскую городскую думу VI созыва

16 сентября 2014, 15:48 UTC+3 МОСКВА Мария Багирова

Большинство мандатов получили представители ЕР

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Багирова/. Результаты прошедших 14 сентября выборов в Московскую городскую думу VI созыва утверждены на заседании Мосгоризбиркома. "Предлагаю установить, что выборы состоялись, в Мосгордуму VI созыва избраны 45 депутатов, направить информацию на опубликование в газету "Тверская-13", - сказал секретарь МГИК Юрий Ермолаев.

Против принятия этого решения проголосовал член Мосгоризбиркома от партии ЛДПР Игорь Михеев. "Несмотря на то, что избирательные комиссии сработали профессионально и честно, никаких фальсификаций не было, позиция партии ЛДПР и моя позиция не признавать выборы. Как нам кажется, цифры которые написаны в протоколах, это не цифры, отражающие реальную ситуацию волеизъявления", - сказал Михеев.

Воздержался во время голосования член МГИК с правом решающего голоса от партии "Яблоко" Михаил Петров. По его словам, кардинальные изменения в избирательной системе незадолго до выборов повлияли на результат голосования.

Председатель МГИК Валентин Горбунов заметил, что вопросами изменения избирательного законодательства будут заниматься новые депутаты. "Заседание - это не место давать оценку законодательству, та партия, которая больше всех выступала, показала хороший результат на этих выборах, значит, для них эта система хорошая", - отметил Горбунов.

Обновленный состав Мосгордумы

Большинство мандатов в столичном парламенте - 28 из 45 - получили представители партии "Единая Россия". На втором месте по численности - группа депутатов-самовыдвиженцев, которые займут 10 кресел в новой Мосгордуме. Еще пять мандатов получили коммунисты, а представители ЛДПР и партии "Родина" - по одному.

В Мосгордуме VI созыва продолжат работать 17 нынешних депутатов - 15 - от "Единой России", включая спикера Владимира Платонова и вице-спикера Андрея Метельского, а также вице-спикер Николай Губенко и депутат Андрей Клычков, представляющие КПРФ.

В прежнем составе Мосгордумы 32 депутата представляли "Единую Россию", три - КПРФ.

Жалобы кандидатов

Мосгоризбирком не подтвердил жалобу кандидатов в депутаты Мосгордумы VI созыва Волкова, Давыдова, Дьячкова и Шувалова о том, что накануне голосования были перепрограммированы флеш-карты на участках с комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).

"По заявлению кандидатов была проведена проверка, которая не подтвердила информацию кандидатов", - заявила на заседании избиркома сообщила член МГИК Рима Кузнецова.

По ее словам, кандидат по 5 округу Максим Кац пожаловался, что заявление избирателей о желании голосовать вне своего участка были поданы раньше положенного срока. Эти данные также не подтвердила рабочая группа Мосгоризбиркома. Еще одна жалоба касалась голосования призывников. Кандидаты Чернышов и Журавский высказали сомнения в том, что военнослужащие по призыву имеют избирательные права. "По закону, у них есть такое право", - заметила Кузнецова.

Всего в течение 15 и 16 сентября в Мосгоризбирком поступило 21 обращение. "Ни одно из них не поставило под сомнение итоги выборов", - подчеркнула Кузнецова.

Сэкономленные средства

Сэкономленные на печати бюллетеней для выборов в Мосгордуму VI созыва 10 млн руб вернутся в бюджет Москвы. Такое решение было принято на заседании Мосгоризбиркома.

"Хочу проинформировать, что у нас состоялась экономия средств в наших окружных комиссиях за счет печати бюллетеней. Порядка 10 млн рублей вернутся в бюджет города", - сказал председатель МГИК Валентин Горбунов.

В Москве официально зарегистрированы 7,283 млн избирателей. Для голосования было напечатано около 5,879 млн бюллетеней. Как ранее пояснили в Мосгоризбиркоме, в соответствии с законом, разрешено напечатать не менее 70% бюллетеней от общего числа избирателей.

 

Инфографика Новый состав Мосгордумы

Новый состав Мосгордумы

В столичный парламент прошли представители четырех партий и десять самовыдвиженцев. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама