Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу: на учениях "Восток-2014" будет апробировано обеспечение ракетами боевых соединений

16 сентября 2014, 16:37 UTC+3 МОСКВА

Учения пройдут в этом месяце на территории Дальневосточного федерального округа и станут основным мероприятием боевой подготовки в России

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Гердо Владимир

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На предстоящих стратегических командно-штабных учениях "Восток-2014" будет апробировано обеспечение ракетами боевых соединений, действующих на различных операционных направлениях и на большом удалении друг от друга. Об этом сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на заседании коллегии военного ведомства.

Учения пройдут в этом месяце на территории Дальневосточного федерального округа и станут основным мероприятием боевой подготовки в России.

"Обсудим предложения о формировании в каждом военном округе технических ракетных баз", - сказал Шойгу, напомнив, что этому предшествовала серьезная исследовательская работа, проведенная на учениях армейского и окружного уровней.

"Создание в дополнение автономных подразделений хранения и транспортировки позволит в полной мере обеспечивать ракетами боевые соединения при их использовании на различных операционных направлениях и значительном удалении друг от друга", - пояснил министр.

"Во время предстоящих учений "Восток-2014" мы эти подходы апробируем и изучим возможность дальнейшего развития системы ракетно-технического обеспечения", - добавил глава военного ведомства.

По его словам, при обсуждении на заседании коллегии хода исполнения программных указов президента РФ от 2012 года и его поручений по итогам майских совещаний в Сочи в 2013-2014 годах предстоит заслушать, как выполняются планы деятельности на период до 2020 года в главном ракетно-артиллерийском управлении, Южном и Центральном военных округах.

В завершение заседания его участники также заслушают доклад командующего войсками Центрального военного округа генерал-полковника Владимира Зарудницкого о выполнении работ по созданию инфраструктуры отдельных соединений постоянной готовности. "Обсудим, как взаимоувязаны сроки строительства объектов инфраструктуры и размещения запланированных к поставке образцов вооружения", - уточнил Шойгу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама