Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва призывает ОЗХО провести тщательное расследование применения химоружия в Ираке

16 сентября 2014, 18:54 UTC+3 МОСКВА
В МИД РФ отметили, что "случаи возможного применения отравляющих веществ на подконтрольной боевикам территории Сирии и Ирака являются звеньями одной цепи"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Москва призывает ОЗХО провести тщательное расследование применения химоружия в Ираке. Об этом заявили в МИД РФ.

"С глубокой озабоченностью восприняли поступающие тревожные сообщения о применении боевиками в Ираке в районах к югу от Тикрита хлорсодержащих химических веществ в качестве химоружия, - говорится в комментарии. - Эти события лишний раз свидетельствуют о том, что действующие на территории Сирии и Ирака многочисленные террористические и экстремистские группировки поднаторели в применении токсичных химикатов в качестве боевых отравляющих веществ".

"В Сирии это делается и в провокационных целях для дискредитации правительства и вооруженных сил страны, - обратили внимание в министерстве. - Об этом, в частности, свидетельствуют аналогичные события прошлого года в Хан аль-Асале и Восточной Гуте и, по всей вероятности, весной этого года на севере Сирии в населенных пунктах Кафр-Зита, Талманес и аль-Тамана".

В Москве убеждены, что "случаи возможного применения отравляющих веществ на подконтрольной боевикам территории Сирии и Ирака являются звеньями одной цепи". "В этой связи призываем Организацию по запрещению химического оружия провести самое тщательное, беспристрастное и комплексное расследование этих инцидентов не только в Сирии, но и в Ираке, по примеру того, как это делалось в прошлом году группой экспертов ООН во главе с Оке Сельстремом", - заявили в МИД РФ.

Россия обращается также к ряду стран "с настоятельным призывом не делать в угоду политической конъюнктуре скоропалительных выводов относительно виновных в совершении этих преступлений".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама