Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четыре армии Восточного военного округа проведут практические стрельбы

17 сентября 2014, 5:18 UTC+3
В стрельбах примут участие мотострелковые, танковые, артиллерийские и зенитные подразделения
Материал из 1 страницы

МОСВКА, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Все армии из состава Восточного военного округа (ВВО) - 5-я, 29-я, 35-я и 36-я - в ходе внезапной проверки приступили к практическим стрельбам "в условиях незнакомой местности", сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Минобороны РФ.

"Стрельбы пройдут на полигонах Забайкальского, Камчатского и Приморского края, Сахалинской и Чукотской областей", - уточнили в министерстве. В стрельбах примут участие мотострелковые, танковые, артиллерийские и зенитные подразделения, будут использованы такие виды оружия, как танки, БМП, БТР, ствольная артиллерия, минометы, гранатометы и зенитные установки.

"В частности, артиллеристы выполняют стрельбу прямой наводкой с закрытых позиций по одиночным и групповым целям, - рассказали в пресс-службе военного ведомства. - Экипажи танков будут стрелять из орудий с ходу по появляющимся и движущимся целям, которые имитируют танк противника, а также уничтожат воздушные мишени из пулемета".

"Все огневые задачи выполняются личным составом сухопутных войск на незнакомых полигонах малознакомой местности в сложных условиях тактической обстановки", - подчеркнули в Минобороны.

Внезапная комплексная проверка боеготовности войск ВВО началась по приказу президента РФ Владимира Путина 11 сентября и продлится до 18 сентября.

Внезапные проверки и учения Вооруженных сил России в 2013-2014 годах. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама