Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед готов поддержать идею создания общественной организации Союз беженцев Украины

17 сентября 2014, 12:08 UTC+3 МОСКВА
Сейчас в России трудоустроены 23 тыс. 594 беженца, сообщил на заседании Совета Федерации глава комитета по социальной политике и здравоохранению СФ Валерий Рязанский
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Совет Федерации готов поддержать идею создания общественной организации Союз беженцев Украины.

Об этом сообщил зампредседателя Совета Федерации Юрий Воробьев на заседании комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины.

Выступая на заседании, представитель парламента Новороссии Олег Царев сообщил, что беженцы с Украины обращаются с большим числом разнообразных вопросов и просьб.

"Люди просят, чтобы мы организовали общественную организацию Союз беженцев Украины. Если вы не возражаете, мы бы проехали по ряду регионов и рассмотрели целесообразность создания этой организации. Хотелось бы, чтобы представители Совета Федерации вошли в попечительский или наблюдательный совет организации", - сказал Царев.

Говоря об этой просьбе, Воробьев подчеркнул, что Совфед мониторит ситуацию с беженцами.

"Давайте посмотрим, если это целесообразно, если это поможет сформулировать просьбы, мы готовы поддержать. Мы попросим наших сенаторов, чтобы они подключились и оказали всяческое содействие", - сказал Воробьев.

Трудоустройство беженцев в России

Сейчас в РФ трудоустроены 23 тыс. 594 беженца с Украины.

Такие данные привел глава комитета по социальной политике и здравоохранению СФ Валерий Рязанский.

Он также уточнил, что в течение недели в органы службы занятости РФ обратились 8 тыс 295 украинских беженцев.

"Динамика идет в сторону увеличения, - сказал он. - По сравнению с предыдущей неделей на этой неделе трудоустроено на 1 тыс. 603 человека больше. Дополнительно почти тысяча человек устроились на постоянную работу, 700 - на временную работу, 50 - направлены в другие регионы по заявкам. В рамках государственной программы по переселению трудоустроен один человек", - сообщил Рязанский, выступая на на заседании комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины.

Сенатор также отметил, что работа по трудоустройству беженцев активно идет во многих регионах страны. Так, в Ростовской области трудоустроены 2 тыс. 574 человека, в Белгородской области - 990, в Краснодарском крае - 2 тыс. 100, в Воронежской области - 911 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама