Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рябков: Россия не ставит минимальных временных рамок для ответа на санкции

17 сентября 2014, 12:18 UTC+3

Последняя волна европейских и американских санкций в отношении РФ начала действовать в конце прошлой недели

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Рябков

Сергей Рябков

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия не ставит минимальные временные рамки для ответа на санкции, все тщательно взвешивается.

Об этом заявил ИТАР-ТАСС заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

"Я не могу добавить ничего к тому, что в последние дни заявлялось на высшем уровне, на уровне президента России и других официальных лиц, - сказал высокопоставленный дипломат. - Мы не суетимся и не видим повода действовать с минимальным временным лагом".

"Кроме того, мы не считаем, что те или иные ответные меры должны приниматься ради ответных мер как таковых, нужно каждый раз тщательно взвешивать последствия их введения, в том числе для наших собственных интересов, - подчеркнул Рябков. - Это абсолютно правильный курс, и спешки здесь быть не может".

Новые санкции Канады

Канада 16 сентября ввела новый пакет санкций в отношении России, которые коснулись Сбербанка и ряда российских предприятий.

"Нас возмущает то, что, в частности, канадское правительство проводит настолько вызывающую и демонстративную линию прессинга на РФ, - сказал дипломат. - Несамостоятельность этой линии, ее конъюнктурность и ее сугубо геополитический, не имеющий отношения к задачам укрепления наших отношений характер сомнений не вызывает".

"Мы очередной пакет канадских санкций, конечно, изучим, - подчеркнул Рябков. - Без ответных мер эти неприемлемые действия не останутся".

Он также отметил, что власти Канады, объявляя санкции в отношении РФ, пытаются создать фон к визиту президента Украины Порошенко.

"Плохо, что это (санкции) - именно тот фон, который режим Харпера (премьер-министра Канады Стивена Харпера - ред.) пытается создать в связи с поездкой в Оттаву президента Украины, - сказал дипломат. - Мы это все отмечаем и выводы делаем".

США и Евросоюз 12 сентября ввели ряд ограничений в отношении компаний, банков и отдельных секторов российской экономики.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама