Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: группировка материального обеспечения ВС в Крыму полностью сформирована

17 сентября 2014, 12:34 UTC+3
Она является самодостаточной, подчеркнули в министерстве
Материал из 1 страницы
Дмитрий Булгаков

Дмитрий Булгаков

© ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

МОСКВА, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Минобороны РФ завершило формирование группировки материально-технического обеспечения (МТО) Вооруженных сил в Крыму. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС заместитель главы российского военного ведомства генерал армии Дмитрий Булгаков.

"Группировка МТО на Крымском полуострове является самодостаточной. Она состоит из стационарной и мобильной компонент", - подчеркнул он.

По словам Булгакова, стационарная часть - это Центр МТО Черноморского флота с системой баз и складов, а мобильная часть представлена отдельной бригадой материально-технического обеспечения.

"Формирование бригады завершено, сейчас мы приступили к ее доукомплектованию личным составом. Часть подразделений этого соединения уже начали выполнять задачи по предназначению", - уточнил генерал.

В составе бригады, добавил Булгаков, имеются ремонтные подразделения, которые могут проводить текущий и средний войсковой ремонт техники и вооружения. Соединение также доставляет все необходимое для группировки войск в Крыму и "тесно взаимодействует" с Центром МТО Черноморского флота, который хранит различные запасы для войск.

Кроме того, сообщил замминистра обороны, в составе группировки материально-технического обеспечения в Крыму созданы территориальный центр метрологии и лаборатория экспертизы и испытаний военно-морского вооружения. В Керчи сформирован и уже работает батальон 39-й отдельной железнодорожной бригады - сейчас он ремонтирует пути в населенном пункте Мекензевы Горы.

"Группировка МТО в Крыму оснащена самой современной автомобильной и специальной военной техникой", - заверил Булгаков.

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что создание полноценной и самодостаточной группировки войск на крымском направлении стало одной из приоритетных задач Южного военного округа. 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама