Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: группировка материального обеспечения ВС в Крыму полностью сформирована

17 сентября 2014, 12:34 UTC+3

Она является самодостаточной, подчеркнули в министерстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Булгаков

Дмитрий Булгаков

© ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

МОСКВА, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Минобороны РФ завершило формирование группировки материально-технического обеспечения (МТО) Вооруженных сил в Крыму. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС заместитель главы российского военного ведомства генерал армии Дмитрий Булгаков.

"Группировка МТО на Крымском полуострове является самодостаточной. Она состоит из стационарной и мобильной компонент", - подчеркнул он.

По словам Булгакова, стационарная часть - это Центр МТО Черноморского флота с системой баз и складов, а мобильная часть представлена отдельной бригадой материально-технического обеспечения.

"Формирование бригады завершено, сейчас мы приступили к ее доукомплектованию личным составом. Часть подразделений этого соединения уже начали выполнять задачи по предназначению", - уточнил генерал.

В составе бригады, добавил Булгаков, имеются ремонтные подразделения, которые могут проводить текущий и средний войсковой ремонт техники и вооружения. Соединение также доставляет все необходимое для группировки войск в Крыму и "тесно взаимодействует" с Центром МТО Черноморского флота, который хранит различные запасы для войск.

Кроме того, сообщил замминистра обороны, в составе группировки материально-технического обеспечения в Крыму созданы территориальный центр метрологии и лаборатория экспертизы и испытаний военно-морского вооружения. В Керчи сформирован и уже работает батальон 39-й отдельной железнодорожной бригады - сейчас он ремонтирует пути в населенном пункте Мекензевы Горы.

"Группировка МТО в Крыму оснащена самой современной автомобильной и специальной военной техникой", - заверил Булгаков.

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что создание полноценной и самодостаточной группировки войск на крымском направлении стало одной из приоритетных задач Южного военного округа. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости