Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КПРФ внесет в Госдуму проект постановления о снятии с должности главы комитета Митрофанова

17 сентября 2014, 13:48 UTC+3 МОСКВА
Свое требование коммунисты аргументировали тем, что тот "фактически не исполняет свои депутатские обязанности, начиная как минимум с 10 июня"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Проект постановления о снятии с должности главы комитета Госдумы по информполитике Алексея Митрофанова 17 сентября внесут в нижнюю палату депутаты КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов.

Ранее парламентарии направили запрос спикеру Госдумы Сергею Нарышкину и главе комитета по регламенту с просьбой освободить Митрофанова от должности. Свое требование коммунисты аргументировали тем, что тот "фактически не исполняет свои депутатские обязанности, начиная как минимум с 10 июня", и находится за границей, не имея при этом ни одной уважительной причины для отсутствия и не оформив больничный. В запросе депутаты также просили вынести вопрос на голосование нижней палаты парламента.

Согласно регламенту Госдумы, инициировать освобождение от должности главы комитета депутаты могут, в частности, внеся на рассмотрение нижней палаты парламента соответствующий проект постановления. Ранее спикер парламента Сергей Нарышкин, уточнил, что "в случае, если будет принято постановление "освободить", тогда встанет вопрос, а кто возглавит (комитет) - это тоже предмет для очередного проекта постановления и решения палаты".

10 июня Госдума лишила неприкосновенности депутата Митрофанова и дала согласие на привлечение его в качестве обвиняемого по делу о мошенничестве в особо крупных размерах. В своем запросе коммунисты также указывали на возможные основания для расследования деятельности парламентария по другим эпизодам, ссылаясь при этом на публикации газеты "Коммерсант" и издания Lifenews.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама