Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В российской армии сократят количество типов вооружений и военной техники

17 сентября 2014, 13:33 UTC+3
Это снизит расходы на ремонт и обслуживание, а также удешевит обучение военных, отметили в Минобороны
Поделиться
Материал из 1 страницы
Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов

Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

КРАСНОАРМЕЙСК /Московская область/, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Минобороны РФ сократит количество типов вооружений и военной техники, которая используется российской армией.

Такие изменения запланированы в рамках новой госпрограммы вооружения на 2016-2025 годы, сообщил журналистам замминистра обороны Юрий Борисов.

"Основные направления будут заключаться в достаточно резком снижении типажа вооружений и военной техники. Мы оптимизируем типаж. Типоряд (вооружений и военной техники) уже определен", - сказал Борисов.

По его словам, конкретные показатели госпрограммы определят в течение полутора лет на основе возможностей промышленности и науки. Замглавы Минобороны отметил, что военные хотят "сориентировать промышленность на проблеме унификации различных решений". "Это магистрально-модульный принцип построения с максимальной унификацией и снижением номенклатуры применяемых изделий", - добавил замминистра.

Сокращение количества типов вооружения и военной техники должно снизить расходы на ее ремонт и обслуживание, а также удешевить обучение военных.

Гособоронзаказ секвестировать не будут

Борисов также отметил, что гособоронзаказ на 2015-2017 годы секвестру подвергнут не будет. "Никаких секвестров, серьезных уменьшений объемов нет. В проекте бюджета предусмотрены практически паспортные данные", - сказал он.

В то же время, отметил замминистра, это не значит, что военное ведомство не перераспределяет объемы внутри самой программы.

"Пока, слава богу, усилиями нашего верховного главнокомандующего и правительства трехлетний план на 2015-2017 годы идет с очень близким приближением к паспортным данным госпрограммы вооружения-2020, что является залогом динамичного переоснащения наших войск на современные и перспективные образцы вооружений и военной техники", - сказал Борисов.

Он также отметил, что программа по импортозамещению кардинально не повлияла на госпрограмму вооружения и гособоронзаказ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама