Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спикер Госдумы встретился с группой депутатов Верховной рады

17 сентября 2014, 16:01 UTC+3

В России нет агрессивных настроений по отношению к братскому украинскому народу, сказал Сергей Нарышкин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Спикер Госдумы С.Нарышкин встретится с депутатами Верховной рады Украины

Спикер Госдумы С.Нарышкин встретится с депутатами Верховной рады Украины

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В России нет никаких агрессивных настроений по отношению к братскому народу Украины, как нет и антиукраинской пропаганды.

Об этом заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин на встрече с депутатами Верховной рады Украины, членами депутатской группы "За мир и стабильность".

Справка

Межфракционное депутатское объединение "За мир и стабильность" было создано в украинском парламенте 2 июля 2014 года. Группу возглавил Виталий Грушевский. До этого депутат входил в состав Партии регионов, из которой вышел в феврале.

Согласно информации официального сайта Верховной рады, в группу входит 36 человек.
 

"Вы знаете, что к событиям на Украине, конечно, приковано внимание - откровенно говорю - всего российского общества", - сказал глава нижней палаты парламента. Он подчеркнул, что "с нашей стороны нет и не было не было никогда никакой агрессивности по отношению к братскому украинскому народу, так же как и нет никакой антиукраинской пропаганды".

Нарышкин также отметил, что рано или поздно России и Украине придется обсуждать, как сделать Крым территорией дружбы и экономического взаимодействия. "Конечно, нам - хоть это и сложная тема - но все равно предстоит говорить о проблеме Крыма", - сказал глава нижней палаты.

"Мы понимаем, что эта тема тоже на повестке дня политического класса Украины", - продолжил спикер. Он напомнил, что "в течение 23 лет, когда Крым находился в составе Украины, далеко не все российское общество равнодушно к этому относилось". "А уж я не говорю о настроениях среди жителей Крыма в течение этих 23 лет", - добавил Нарышкин.

При этом он обратил внимание, что "наши страны всегда могли договариваться о больших и малых проектах, которые реализовывались на территории Республики Крым". Самым большим из таковых он назвал пребывание российского Черноморского флота в Севастополе.

"Поэтому нам все равно об этом придется говорить, и рано или поздно нам нужно говорить о том, чтобы сделать Крым такой территорией согласия и дружбы, и в том числе экономического взаимодействия между Россией и Украиной", - подытожил спикер.

Слуцкий: выборы в Раду сложно представить как свободные и демократичные

Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий по итогам встречи с депутатами Рады сказал, что в Госдуме не тешат себя иллюзиями относительно нового состава украинского парламента: "Мы понимаем, что это будет более право-радикальный парламент в сравнении с сегодняшней Верховной радой. Но не теряем надежды на ресурсы парламентской дипломатии".

Он выразил уверенность, что каким бы ни был состав новой Рады, Госдума сохранит конструктивные контакты с приехавшими сегодня в Москву украинскими депутатами. "Сегодня на Украине объявлены внеочередные выборы. Мы пониманием, что их вряд ли можно представить как свободные и демократичные в условиях, когда Донецк и Луганск не считают себя частью Украины, когда более миллиона избирателей покинули страну, когда нет свободы СМИ, когда преследуются члены Партии регионов и КПУ (Компартия Украины. - ИТАР-ТАСС). Но, тем не менее, на Украине остаются политики, которые продолжают движение во имя здравого смысла", - заключил он.

Как ранее заявил в ходе встречи со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным член депутатской группы "За мир и стабильность" Владимир Олейник, парламентариям России и Украины надо поддержать диалог президентов двух стран. "Когда президенты ведут непростой диалог, нам надо подставить плечо", - считает украинский парламентарий.

Он убежден, что "без глубоких конституционных изменений мы этот путь (урегулирование сложившегося кризиса. - ИТАР-ТАСС) не преодолеем". "Поэтому работа впереди, я думаю. Мы будем ее выполнять так, как нам подсказывают наша совесть и наши избиратели", - пообещал Олейник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама