Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ: данные НАТО о войсках РФ на Украине - иллюзии из параллельной реальности

17 сентября 2014, 18:29 UTC+3 МОСКВА
Командующий объединенными силами НАТО в Европе генерал Бридлав заявил о том, что на Украине якобы находятся четыре российских батальона
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Минобороны России удивлены заявлением командующего объединенными силами НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава о том, что на Украине якобы находятся четыре российских батальона.

"Четыре батальона войск с техникой - не иголка в стоге сена. Не говоря о якобы находившихся там неделей раньше 10 батальонных тактических группах. Делать такие громкие заявления многозвездному генералу, опираясь исключительно на собственные думы, - по меньшей мере, легкомысленно. Такое простительно только уходящим в отставку политикам, а не военным профессионалам", - сказал официальный представитель Минобороны.

Как пояснили в военном ведомстве, на юго-востоке Украины  присутствуют не только наблюдатели ОБСЕ, но и множество журналистов ведущих западных СМИ, а также сотни тысяч местных жителей. "Видимо, все они живут в какой-то другой, параллельной господину Бридлаву реальности", - подчеркнули в министерстве.

В Минобороны отметили, что реальным фактом является переброска войск и военной техники НАТО на территорию охваченной внутренним конфликтом Украины для проведения крупных военных учений, "что однозначно не способствует деэскалации обстановки в этом регионе".

Относительно размышлений командующего объединенными силами НАТО в Европе о роли России в превращении континента в "очаг напряженности", "несмотря на работу предшественников на протяжении последних 70 лет", в Минобороны напомнили, что "именно Североатлантический альянс, вопреки всем нормам международного права, разбомбил и расчленил в 1999 году одну из крупнейших стран в Центральной Европе, и это тоже объективный факт".

Выступая на конференции в американской неправительственной организации "Атлантический Совет" Бридлав заявил, что "из 10 российских батальонных тактических групп, которые были на территории Украины, думаю, еще четыре остается там". Также он отметил, что Европа, несмотря на большую работу наших предшественников на протяжении последних 70 лет, из-за действий России стала регионом напряженности.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама