Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБ ООН по запросу РФ 19 сентября обсудит ход расследования катастрофы Boeing на Украине

17 сентября 2014, 23:58 UTC+3
Заседание начнется в 18.00 мск
Материал из 1 страницы
© EPA/Jerry Lampen

ООН, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН 19 сентября по запросу России обсудит ход расследования авиакатастрофы малайзийского Boeing на Украине.

Об этом сообщил в среду корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь постоянного представительства РФ при всемирной организации Алексей Зайцев.

"Заседание состоится в пятницу,19 сентября, в десять утра по нью-йоркскому времени (18.00 мск)", - сказал он.

Как напомнили в постпредстве РФ, принятая после авиакатастрофы резолюция предполагает, что генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун будет представлять Совбезу отчеты о ходе расследования.

Катастрофа Boeing

Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли. Подавляющее большинство из них - 196 человек - были подданными Нидерландов.

Расследование катастрофы

Ранее голландский Совет по безопасности опубликовал доклад, в котором утверждается, что лайнер развалился в воздухе "из-за попадания большого количества высокоэнергетических объектов". В рамках этой версии рассматриваются различные сценарии.

Расследованием занимаются десять прокуроров и около ста следователей. Как сообщил главный прокурор по национальным вопросам Нидерландов Фред Вестербеке, этот процесс может занять достаточно длительное время. На данном этапе прокуратура "не исключает никаких версий и занимается выявлением фактов и неопровержимых доказательств, на основе которых можно будет делать какие-либо выводы", отметил он.

На прошлой неделе глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что российская сторона удивлена очень спокойным тоном доклада по расследованию авиакатастрофы и неспешным ходом работы. "Никаких требований обеспечить возобновление деятельности экспертов на месте падения обломков не звучит. Попыток выехать туда, чтобы собрать, как они говорят, обломки и посмотреть, как выглядел целый самолет, не было, и никто об этом не говорил громко", - сказал министр в эфире программы "Право знать" на канале "ТВ Центр".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама