Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миронов: будущая стратегия отношений с Украиной должна строиться только на взаимной выгоде

18 сентября 2014, 2:26 UTC+3 МОСКВА
"Доброе отношение к украинскому народу должно сохраняться. Все должны понимать, что он жертва политических авантюристов", - уверен политик
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудничество России с Украиной в будущем должно развиваться только на основе взаимной выгоды и с заранее определенными обязательствами сторон, полагает председатель партии "Справедливая Россия" и глава ее фракции в Госдуме Сергей Миронов.

По его словам, перед Россией не стоят жизненно важные проблемы, решение которых зависело бы от украинских властей, и необходимости навязывать Украине дружбу и сотрудничество нет. "Четверть века наша страна субсидирует экономику независимой Украины, - подчеркнул политик в статье, которую опубликовала в четверг газета "Известия". - И мы не раз имели возможность убедиться в том, что эта помощь воспринимается любой украинской властью как нечто должное и не обязывающее к ответным шагам".

Лидер "Справедливой России" отметил также, что непременным условием успешного экономического сотрудничества РФ и Украины должно быть обеспечение свободы информации, которая в настоящее время украинской стороной грубо нарушается. По мнению Миронова, именно с этим связаны настроения части украинского общества, воспринявшей навязанный государственной пропагандой Киева образ России как внешнего врага.

"Но даже сейчас, когда уже целое поколение граждан Украины воспитано в духе недружественного отношения к России, наша страна не должна отвечать тем же, - пишет Миронов. - Доброе отношение к украинскому народу должно сохраняться. Все должны понимать, что он жертва политических авантюристов, жесткую и справедливую оценку которым даст история".

Исследуя возможность формирования в будущем долгосрочной стратегии отношений с Киевом, автор статьи отмечает, что в нынешних условиях планирование затруднено рядом факторов. В частности, торговые отношения сложно прогнозировать из-за сомнительных перспектив взятого украинскими властями курса на интеграцию с Евросоюзом. Впрочем, по мнению Миронова, "сегодня с высокой долей вероятности можно предположить, что украинская политика евроинтеграции полностью провалится".

Ранее, 16 сентября, Миронов предложил для обсуждения ситуации на Украине провести в Госдуме внеочередное закрытое заседание. По замыслу лидера "Справедливой России", к участию в этом заседании следует привлечь членов правительства РФ, в том числе глав Минобороны, МИДа, МВД и МЧС, а также руководителей Центробанка и ФСБ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама