Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ просит заранее информировать его о командировках журналистов в "горячие точки"

18 сентября 2014, 13:46 UTC+3 МОСКВА
Чаще всего министерство узнает о нахождении журналистов в зоне боевых конфликтов только тогда, когда у них случаются проблемы, отметил представитель МИД РФ Александр Суриков
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. МИД РФ просит заранее предоставлять ему информацию о предстоящих командировках журналистов в "горячие точки". Как отметил представитель министерства Александр Суриков, это позволило бы внешнеполитическим службам оперативнее реагировать в случае ЧП.

"Что касается МИД, можете быть уверены - когда мы знаем о том, что что-то происходит, мы всегда действуем. Любой журналист, который попадет в сложную ситуацию за рубежом, конечно же, получит необходимую поддержку. Но, с нашей точки зрения, лучше это делать заблаговременно и ставить в известность, что люди туда направляются", - сказал Суриков, выступая на заседании комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи. По его словам, чаще всего внешнеполитическое ведомство узнает о нахождении журналистов в зоне боевых конфликтов только тогда, когда у них случаются проблемы.

"Нашим дипломатическим представительствам даны инструкции в случае с журналистами действовать незамедлительно. Если сообщений от МИД нет, это не значит, что там не среагировали и никто не работает", - подчеркнул Суриков, признав, что МИД занимается работой, "которая во многом не видна для публики".

Заседание Комитета по информполитике началось с минуты молчания

Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи начал свое расширение заседание, посвященное законопроекту о дополнительной защите сотрудников СМИ, работающих в "горячих точках", с минуты молчания в память о погибших на Украине журналистах.

Ведущий заседание первый зампред комитета Леонид Левин предложил "почтить память тех журналистов, которые погибли при исполнении" своих обязанностей ну Украине - корреспондентов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, оператора Первого канала Анатолия Кляна, фотокорреспондента МИА "Россия сегодня" Андрея Стенина.

"Трагическая судьба этих сотрудников, отдавших жизнь за правду и возможность наших граждан получать объективную информацию, должна побудить Госдуму повторно рассмотреть наше обширное законодательство о СМИ - не только с точки зрения акцентов на защиту слова и защиту прав граждан на информацию, но и (задуматься) о защите тех людей, кто поставляет эту объективную информацию из "горячих точках", - сказал парламентарий.

По его словам, "последние события, украинский кризис, только обнажил эту проблему".

"Память об этих трагически погибших ребятах будет с нами всегда, но думаю, что не менее важно сделать все возможное, чтобы эти трагедии не повторились", - подчеркнул Левин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама