Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пятеро крымских депутатов Верховной рады подали заявления о сложении полномочий

18 сентября 2014, 14:44 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ
"Мы не имели права раньше написать заявления, должен быть мост между Украиной и Крымом, но попытка наладить этот мост у нас не удалась", - заявил депутат Олег Параскив
Материал из 1 страницы
Заседание Верховной рады Украины

Заседание Верховной рады Украины

© Архив ИТАР-ТАСС/ Михаил Палинчак

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Пятеро депутатов Верховной рады Украины, избранные в 2012 году по мажоритарным округам в Крыму, заявили о сложении с себя полномочий. Об этом они сообщили на пресс-конференции в Симферополе. В числе отказавшихся от мандатов в украинском парламенте Виталина Дзоз, Олег Параскив, Валентина Лютикова, Сергей Брайко, Григорий Груба.

Депутаты объявили, что их заявления о сложении полномочий датированы 15 сентября, однако документы до сих пор находятся у них на руках. Везти в Киев эти заявления, чтобы вручить их председателю Верховной рады, депутаты опасаются. "У нас сложная задача, сейчас мы определимся, кто же повезет эти заявления в Киев", - сказал Брайко журналистам.

Чего именно опасаются депутаты, они не уточнили. "Когда народного депутата сажают в мусорный бак, то, на мой взгляд, таким образом они сажают туда весь парламент и всех избирателей, которые за депутатов голосовали, - отметила Дзоз. - Это разнузданность, это беспредел, это уровень неуправляемости. В неконтролируемом обществе можно ожидать чего угодно". Комментируя свое заявление, Дзоз сообщила, что ответственность за своих избирателей она отдает депутатам крымского парламента.

"Я сегодня заявляю, что слагаю с себя полномочия, - сказала она. - Я передаю их своим коллегам, которые были избраны на честных и прозрачных выборах 14 сентября (в Государственный совет Крыма. - ИТАР-ТАСС)".

Параскив объяснил, почему депутаты не сложили свои полномочия раньше: "Мы не имели права раньше написать заявления, должен быть мост между Украиной и Крымом, но попытка наладить этот мост у нас не удалась".

ВСТУПЛЕНИЕ КРЫМА И СЕВАСТОПОЛЯ В СОСТАВ РФ

В марте текущего года после политического кризиса и незаконной смены власти на Украине Верховный совет Крыма и Севастопольский городской совет приняли декларации о независимости республики. 16 марта в Крыму и Севастополе прошел референдум, по результатам которого 96,77% избирателей республики и 95,6% избирателей Севастополя проголосовали за воссоединение с Россией. 18 марта президент РФ Владимир Путин подписал договоры о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России, впоследствии одобренные Госдумой и Советом федерации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама