Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отложил рассмотрение законности лишения депутата Паршина неприкосновенности

18 сентября 2014, 15:31 UTC+3 МОСКВА

Заседание состоится 2 октября

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Верховный суд России отложил рассмотрение жалобы на решение нижней палаты Госдумы о лишении Николая Паршина депутатской неприкосновенности. Как сообщили ИТАР-ТАСС в суде, на 2 октября перенесено на 2 октября.

Депутат является фигурантом дела о мошенничестве при покупке здания школы. 4 июля по инициативе Следственного комитета России Госдума сняла с него депутатскую неприкосновенность.

Справка

За всю новейшую историю Госдумы неприкосновенности были лишены всего семь депутатов. Николай Паршин расстался с депутатским иммунитетом в последний день весенней сессии 2014 года.

Чем еще запомнилась осенняя сессия нижней палаты парламента - в специальном материале ИТАР-ТАСС.

Как сообщал ранее ИТАР-ТАСС руководитель Следственного управления СК РФ по Волгоградской области Михаил Музраев, уголовное дело в отношении Паршина находится в завершающей стадии расследования.

3 сентября в Волгоградской области суд приговорил к 2 годам лишения свободы условно бывшего главу администрации Среднеахтубинского муниципального района Сергея Тихонова по делу о мошенничестве при покупке здания школы. Фигурантом этого дела является депутат Госдумы от КПРФ Николай Паршин. Еще два фигуранта дела о мошенничестве - депутат Волжской гордумы Сергей Чекунков и начальник управления финансов администрации города Волжского Андрей Уваров - заключили досудебные соглашения о сотрудничестве, уголовные дела в отношении них были выделены в отдельные производства и направлены в суд для рассмотрения по существу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама