Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Якунин усомнился в знаниях посла США в Сербии, заявившего, что Белград освободили украинцы

18 сентября 2014, 16:27 UTC+3 Мария Федорова
"Может быть найдутся люди, которые смогут ему какие-то книги принести, если он читать умеет", - сказал глава РЖД
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 18 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин усомнился в качестве исторической образованности посла США в Сербии, который накануне в интервью сербским СМИ сказал, что российскому руководству не следует приезжать на 70-летие освобождения Белграда от немецко-фашистских захватчиков, так как его освобождали украинские войска.

Комментируя это высказывание в беседе с журналистами Якунин сказал: "Что касается заявления американского посла, честно говоря, у меня и раньше были очень серьезные сомнения в отношении знаний, исторических или политических, которые в лучших вузах Америки даются политической элите". Якунин признался, что "не раз наблюдал, как они путают части света", "кто, как вообще называется".

"Поэтому ничего удивительного в высказываниях американского посла по поводу того, что якобы Белград освобождали украинцы, я не вижу", - отметил Якунин. "По всей видимости, он (посол) не очень хорошо знаком с историей, в том числе с историей Советского Союза и Великой Отечественной войны. Может быть найдутся люди, которые смогут ему какие-то книги принести, если он читать умеет", - сказал Якунин.

В Белграде Якунин принимает участие в международной научно-общественной конференции "Великая Война и начало нового мира: актуальная повестка для человечества", приуроченной к 100-летию начала Первой мировой войны.

Основные выводы конференции в Белграде, по словам Якунина, "заключаются в безусловной связи событиями далекого прошлого, какими являются и Первая и Вторая мировые войны". "Причинами войны, как и сегодняшнего напряжения являются стремления к гегемонии, диктатуре, доступу к захвату ресурсов", - сказал он. "А бенефициарами этих кризисов и войн становятся представители, как мы его обозначили, нового политического класса, который называется глобальная финансовая олигархия", - заключил Якунин.

По его словам, по итогам конференции решено было не принимать финальную декларацию. "По согласованию с модераторами и сопредседателем мы приняли решение, что вопросы, которые были рассмотрены настолько глубоки, что они требуют еще достаточно серьезного осознания. Представлять какую-то финальную декларацию нецелесообразно", - сказал он. "Поэтому согласились, что я как сопредседатель конференции выступлю от своего имени, сделаю выводы по результатам конференции", - сообщил Якунин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама