Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спикером парламента Крыма единогласно избран Владимир Константинов

19 сентября 2014, 11:55 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ Алексей Коновалов
На выборах 14 сентября Константинов избирался вторым номером после и. о. главы Крыма Сергея Аксенова в региональном списке партии "Единая Россия"
Материал из 1 страницы
Владимир Константинов

Владимир Константинов

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Председателем Государственного совета Крыма избран Владимир Константинов - один из лидеров "крымской весны" (так в республике называют события марта 2014 года). Тайное голосование по кандидатуре спикера прошло 19 сентября на первом после выборов заседании регионального парламента. За назначение Константинова проголосовали все 75 депутатов, передает корр. ИТАР-ТАСС.

Результаты выборов в парламент Крыма - в специальном проекте ИТАР-ТАСС.

Кандидатура Константинова на пост председателя парламента была выдвинута 17 сентября на конференции регионального отделения партии "Единая Россия". Заранее его поддержали и представители регионального отделения ЛДПР. "Это заслуженный авторитет... Он заслуживает того, чтобы руководить крымским парламентом", - сказал журналистам председатель крымского отделения ЛДПР Сергей Шувайников.

С марта 2010 года Владимир Константинов занимал пост председателя Верховного совета Автономной Республики Крым, а после вступления Крыма в состав РФ и переименованного парламента - государственного совета Крыма.

После вхождения Крыма в состав РФ, с марта 2014 года, Госсовет республики во главе с Константиновым принял несколько сотен нормативно-правовых актов, позволяющих Крыму интегрироваться в законодательную систему России.

На выборах 14 сентября Константинов избирался вторым номером после и. о. главы Крыма Сергея Аксенова в региональном списке партии "Единая Россия". В результате голосования за список партии отдали свои голоса более 70% избирателей. В новом составе парламента представители "Единой России" заняли 70 мест, еще пять мандатов досталось депутатам от ЛДПР.

ВСТУПЛЕНИЕ КРЫМА И СЕВАСТОПОЛЯ В СОСТАВ РФ

В марте текущего года после политического кризиса и незаконной смены власти на Украине Верховный совет Крыма и Севастопольский городской совет приняли декларации о независимости республики. 16 марта в Крыму и Севастополе прошел референдум, по результатам которого 96,77% избирателей республики и 95,6% избирателей Севастополя проголосовали за воссоединение с Россией. 18 марта президент РФ Владимир Путин подписал договоры о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России, впоследствии одобренные Госдумой и Советом федерации.

Структура крымского парламента

Депутаты Государственного совета Крыма также определили состав президиума совета, назначили заместителей председателя и руководителей комитетов регионального парламента. В частности, на первом после выборов заседании регионального парламента первым заместителем спикера избран Константин Бахарев, заместителями спикера - Ремзи Ильясов и Андрей Козенко.

В составе Госсовета будут работать 12 комитетов, в том числе по бюджетной политике, культуре, туризму, межнациональной политике и др. Кроме того, в парламенте республики сформирована комиссия по контролю за достоверностью сведений об имуществе депутатов.

Руководителями 11 комитетов выбраны единороссы. Комитет по информационной политике, связям с общественностью и СМИ возглавит председатель крымского отделения ЛДПР Сергей Шувайников.

Всего в президиум парламента Крыма вошли 16 человек - руководители всех комитетов, заместители председателя и сам спикер.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама