Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: события вокруг Украины вынуждают по-новому смотреть на мировую систему координат

19 сентября 2014, 12:33 UTC+3
"По-новому и пока, к сожалению, по-разному", - добавил премьер-министр РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Последние события вокруг Крыма и Украины вынуждают по-новому смотреть на мировую систему координат. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на Международном инвестиционном форуме "Сочи-2014".

"Противостояние на Украине, которое вылилось в гражданскую войну. Возвращение Крыма в Россию и фактически спасение его от этой войны. Введение санкций против России. Охлаждение отношений с нашими западными партнерами. Все эти события вынуждают и нас, и наших зарубежных коллег по-новому посмотреть на мировую систему координат, в которой мы жили до этого момента", - считает Медведев. "По-новому и пока, к сожалению, по-разному", - добавил он.

"Почти четверть века новая Россия эффективно выстраивала взаимоотношения со своими партнерами, - напомнил глава кабмина. - Мы настолько плотно интегрированы в мировую экономическую и политическую систему, что наши отношения с различной степенью интенсивности должны были развиваться только по нарастающей".

"Такую гарантию нам давали общие ценности, готовность учитывать национальные интересы других стран, стремление избежать противостояния, тем более - военного", - пояснил он. "И еще каких-то полгода назад мы исходили именно из таких, казалось бы, уже незыблемых установок", - добавил премьер-министр.

Именно поэтому Медведев считает, что название нынешнего пленарного заседания - "Россия между Европой и Азией: новая региональная политика" - "выглядит достаточно провокационным".

"Во всяком случае, для России вопрос такого выбора - между Европой и Азией - не стоит, - считает он. - Географически наша страна крупнейшее евразийское государство. По большому счету, Россия - и Европа, и Азия. Так было и так будет". 

Выступление Дмитрия Медведева на международном инвестиционном форуме "Сочи - 2014". Онлайн-трансляция

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама