Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава СКР попросил Госдуму оказать содействие в розыске Митрофанова

19 сентября 2014, 14:57 UTC+3
На рассмотрение нижней палаты ГД вынесен вопрос о снятии парламентария с должности главы комитета по информполитике
Материал из 1 страницы
Глава СКР Александр Бастрыкин

Глава СКР Александр Бастрыкин

© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуму поступило письмо главы Следственного комитета России (СКР) Александра Бастрыкина с просьбой оказать содействие в розыске председателя комитета Госдумы по информполитике.

"Поступило письмо, информирующее о ситуации с расследованием, оно направлено во фракцию "Справедливая Россия", - сказал ИТАР-ТАСС руководитель думского управления по связям с общественностью и взаимодействию с СМИ Юрий Шувалов.

Комитет Госдумы по регламенту на своем заседании вынес на рассмотрение нижней палаты вопрос о снятии Митрофанова с должности главы комитета. Соответствующий проект постановления предложено рассмотреть на пленарном заседании во вторник, 23 сентября.

В августе Митрофанов, который был лишен парламентского иммунитета во время весенней сессии Госдумы, заявлял ИТАР-ТАСС, что находится в постоянном контакте со следственными органами России, а осенью намерен вернуться к депутатской работе. Тогда он находился за границей, где проходил лечение. Он не уточнил агентству место своего пребывания, однако заверил, что оно известно следователям.

Парламентарий также называл уголовное дело, в рамках которого ему пытаются предъявить обвинение, "выдуманным". "Все дело состоит из прослушки одного телефонного разговора", - сказал Митрофанов.

СПРАВКА

Алексей Митрофанов формально входит во фракцию "Справедливая Россия", хотя был исключен из партии еще в мае 2012 года за поддержку кандидатуры Дмитрия Медведева при утверждении его в Госдуме премьер-министром.

Вновь созданный думский комитет по информполитике Митрофанов возглавил при поддержке "Единой России" в сентябре 2012 года. Спустя месяц в нижней палате парламента появилась неформальная "группа независимых депутатов", куда вошел Митрофанов, а также другие депутаты, отстраненные от работы в "Справедливой России".

Депутатского иммунитета политик лишился в июне. Следствие считает, что политик участвовал в вымогательстве. Фигуранты дела - помощник Митрофанова Александр Деревщиков, судебный пристав Али Кодзоев и Радиш Саутиев, потребовавшие, по данным следствия, от бизнесмена Вячеслава Жарова $200 тыс., пообещав содействие в арбитражном разбирательстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама