Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев посоветовал бизнесменам, которые боятся рисковать, идти на госслужбу

19 сентября 2014, 16:33 UTC+3

Премьер-министр РФ, по собственному признанию, никогда не ожидал от себя, что так долго будет работать чиновником

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

СОЧИ, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посоветовал бизнесменам, которые боятся рисковать, подумать о госслужбе. Сам же он, по собственному признанию, не ожидал, что так долго проработает в этой сфере.

"Если ты не хочешь проблем, не хочешь головной боли, то можно пойти заниматься государственной службой", - заявил он на круглом столе в рамках сочинского Международного инвестиционного форума.

"Скорее всего, там будет такая тихая заводь, если человек не нарушает какие-то определенные правила, - заметил премьер. - И можно долго и хорошо просидеть на этой службе и каких-то даже результатов достичь".

Что касается предпринимательства, то, по мнению Медведева, "человек, который занимается бизнесом, всегда рискует - это свойство души такое".

"И справедливости ради надо признать, что бизнесом небезопасно заниматься везде", - сказал он, добавив, что не имеет в виду физическую угрозу. "В нашей стране все это кануло в Лету", - добавил он.

Медведев, который сам ранее работал в сфере бизнеса, в совете директоров "Газпрома", признался, что никогда не ожидал от себя такого долгого пребывания на госслужбе.

"Я на этой госслужбе пребываю уже 15 лет, чего никогда от себя не ожидал", - заявил он.

При этом главе правительства "не очень нравится", что значительная часть сегодняшней молодежи стремится стать чиновниками. В связи с этим премьер заявил, что необходимо "культивировать особое уважительное отношение к ответственному, серьезному, законопослушному бизнесу".

В этой связи Медведев отметил роль, в частности, кинематографа. "Назовите примеры, где наши сериалы многочисленные содержат сколь-нибудь приличный пример бизнесмена, с которого хочется брать пример заниматься такой работой! - попросил Медведев у собравшихся и сам же ответил. - Этого почти нет; бизнесмен, которого показывают в кино, - это обычно либо кровосос, либо преступник, либо какой-то аморальный тип".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама