Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев посоветовал бизнесменам, которые боятся рисковать, идти на госслужбу

19 сентября 2014, 16:33 UTC+3
Премьер-министр РФ, по собственному признанию, никогда не ожидал от себя, что так долго будет работать чиновником
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

СОЧИ, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посоветовал бизнесменам, которые боятся рисковать, подумать о госслужбе. Сам же он, по собственному признанию, не ожидал, что так долго проработает в этой сфере.

"Если ты не хочешь проблем, не хочешь головной боли, то можно пойти заниматься государственной службой", - заявил он на круглом столе в рамках сочинского Международного инвестиционного форума.

"Скорее всего, там будет такая тихая заводь, если человек не нарушает какие-то определенные правила, - заметил премьер. - И можно долго и хорошо просидеть на этой службе и каких-то даже результатов достичь".

Что касается предпринимательства, то, по мнению Медведева, "человек, который занимается бизнесом, всегда рискует - это свойство души такое".

"И справедливости ради надо признать, что бизнесом небезопасно заниматься везде", - сказал он, добавив, что не имеет в виду физическую угрозу. "В нашей стране все это кануло в Лету", - добавил он.

Медведев, который сам ранее работал в сфере бизнеса, в совете директоров "Газпрома", признался, что никогда не ожидал от себя такого долгого пребывания на госслужбе.

"Я на этой госслужбе пребываю уже 15 лет, чего никогда от себя не ожидал", - заявил он.

При этом главе правительства "не очень нравится", что значительная часть сегодняшней молодежи стремится стать чиновниками. В связи с этим премьер заявил, что необходимо "культивировать особое уважительное отношение к ответственному, серьезному, законопослушному бизнесу".

В этой связи Медведев отметил роль, в частности, кинематографа. "Назовите примеры, где наши сериалы многочисленные содержат сколь-нибудь приличный пример бизнесмена, с которого хочется брать пример заниматься такой работой! - попросил Медведев у собравшихся и сам же ответил. - Этого почти нет; бизнесмен, которого показывают в кино, - это обычно либо кровосос, либо преступник, либо какой-то аморальный тип".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама