Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: санкции США против банков союзных им стран - пример нецивилизованного поведения

19 сентября 2014, 19:41 UTC+3 СОЧИ
Премьер пояснил, что речь идет о ситуации, когда под давлением США французский банк "Париба" "заплатил колоссальный штраф по Ирану"
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Санкции США в отношении банков союзных им стран - пример нецивилизованного поведения. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с бизнесменами.

"Вы упомянули целый ряд иностранных банков, которые пострадали, в том числе "Париба". Можно к этому по разному относиться, но в любом случае нам, в России, представляется, что это совершенно возмутительная ситуация прямого давления одного государства-союзника на другое государство, которое находится в одном военно-политическом блоке и, что называется, в одной упряжке", - сказал премьер-министр в ответ на упоминание главой ЛУКОЙЛа Вагитом Аликперовым ситуации, когда под давлением США французский банк "Париба" "заплатил колоссальный штраф по Ирану".

"Все банки теперь в достаточно напряженной ситуации", - отметил Аликперов. "Это мера устрашения, пример, безусловно, нецивилизованного поведения. Но это пусть наши французские коллеги разбираются с американскими друзьями. Для нас, как и для всего мирового сообщества, это очень выпуклый сигнал, как могут себя вести определенные политические круги при возникновении проблем", - ответил Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама