Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров обсудил с послом США Джоном Теффтом вопросы двусторонних отношений

19 сентября 2014, 20:06 UTC+3
Беседа проводилась в контексте перспектив работы Теффта на новом посту
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров принял назначенного посла США Джона Теффта. Как сообщили в пятницу в МИД РФ, "обсуждались вопросы международной и двусторонней повестки дня российско-американских отношений в контексте перспектив работы Теффта на новом посту".

Новый посол США приехал в Россию 5 сентября. Посольство США в Москве тогда же процитировало его слова о том, что он "очень рад вернуться в Россию" и с нетерпением ждет "работы и общения с россиянами, представляющими все слои общества".

Джон Теффт - кадровый дипломат, в отличие от своего предшественника Майкла Макфола, являвшегося политическим назначенцем. Президент США Барак Обама выдвинул Теффта на должность посла в РФ 10 июля.

В прошлом Теффт был послом на Украине, в Грузии и Литве, а еще ранее работал заместителем посла в России. С ноября 1996 по сентябрь 1997 года он фактически возглавлял посольство США в РФ в качестве временного поверенного в делах. За плечами 64-летнего Теффта работа и на многих других постах в центральном аппарате Госдепа в Вашингтоне, а также за пределами США, включая Рим, Будапешт и Иерусалим.

До недавнего времени Теффт, впрочем, был уже не на госслужбе, а работал в исследовательской корпорации "РЭНД", где в качестве исполнительного директора возглавлял международный форум лидеров бизнеса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама