Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Штабы на военном учении "Восток 2014" приступили к отработке обороны побережья

20 сентября 2014, 0:22 UTC+3 МОСКВА
Мероприятия призваны проверить знания и навыки в использовании современных систем разведки и автоматизированного управления войсками у командиров и штабов всех уровней
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Офицеры управления соединений и воинских частей, принимающих участие в стратегическом командно-штабном учении "Восток-2014", приступили к отработке задач по планированию и применению войск в ходе противодесантных операций и обороны побережья. Об этом сообщили в пресс-службе министерства обороны РФ.

"Особенностью стоящих перед штабами задач является то, что театр отработки учебных задач имеет обширную географию и протяженность от Анадыря до Владивостока и постоянно меняющуюся обстановку с учетом вводных посреднического аппарата Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации", - говорится в сообщении ведомства.

Мероприятия призваны проверить знания и навыки в использовании современных систем разведки и автоматизированного управления войсками у командиров и штабов всех уровней. Правильность принятых решений будет установлена в ходе розыгрыша практических эпизодов по защите морского побережья и приморской островной зоны, а также в ходе совместных действий на полигонах Сахалина, Камчатки, Чукотки и южных районах Приморья.

Стратегическое учение "Восток-2014" - завершающий этап проведения комплекса внезапных проверок боевой готовности войск в 2014 году. "Всего в учении примут участие около 100 тыс. военнослужащих, до 1,5 тыс. танков, до 120 самолетов, до 5 тыс. единиц вооружения, военной и специальной техники, до 70 кораблей", - отметили в Минобороны.

Стратегическое учение "Восток-2014" продлится до 25 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама