Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред РФ при ООН: навязывать Ираку готовые решения - бесперспективная задача

20 сентября 2014, 0:06 UTC+3
Любые действия по борьбе с "Исламским государством" должны соответствовать Уставу ООН, заявил Виталий Чуркин
Материал из 1 страницы
Виталий Чуркин

Виталий Чуркин

© ИТАР-ТАСС/EPA/JUSTIN LANE

ООН, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Международная антитеррористическая операция против группировки "Исламского государства" должна проводиться либо с согласия правительств государств, либо с санкции Совета Безопасности ООН. Об этом заявил в пятницу постоянный представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин, выступая на заседании СБ. По его словам, "иные варианты" Россия рассматривает как "незаконные и подрывающие международную и региональную стабильность".

Навязывать Ираку готовые решения - бесперспективная задача, заявил Чуркин.

РФ предлагает СБ ООН обсудить терроризм на всем пространстве Ближнего Востока

Россия предлагает Совету Безопасности провести "мозговой штурм" поиска долгосрочного решения проблемы терроризма на Ближнем Востоке и в Северной Африке, заявил Виталий Чуркин на заседании Совета Безопасности.

По его словам, "чтобы эффективно противостоять столь серьезному глобальному вызову, найти долгосрочное стабильное решение проблемы, необходимо докопаться до ее глубинных причин". "Предлагаем провести в Совете Безопасности "мозговой штурм" для обсуждения проблемы терроризма и экстремизма на всем пространстве Ближнего Востока и Северной Африки, определив подходящий формат такого мероприятия", - сказал дипломат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама