Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: Лаос позитивно оценивает внешнеполитические инициативы России

20 сентября 2014, 9:47 UTC+3 ВЬЕНТЬЯН Сергей Изотов
Председатель Совета Федерации добавила, что Лаос занимает взвешенную позицию по ситуации вокруг Украины
Материал из 1 страницы
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко

© ИТАР-ТАСС/Смертин Павел

ВЬЕНТЬЯН, 20 сентября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Лаос разделяет подходы России по многополярному мироустройству и позитивно оценивает ее внешнеполитические инициативы. Об этом заявила журналистам председатель Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко по итогам встречи с президентом Лаосской Народно-демократической Республики Тюммали Сайнясоном.

"Президент в ходе нашей встречи высоко оценил рост влияния авторитета России на международной арене. Лаос разделяет подходы России по многополярному справедливому мироустройству, позитивно оценивает внешнеполитические инициативы, и занимает адекватную взвешенную позицию по ситуации вокруг Украины", - сказала спикер СФ.

Матвиенко констатировала, что на сегодняшний день между Россией и Лаосом нет никаких проблем и спорных вопросов. "Нас связывают исторические связи дружбы и взаимопонимания. Это хорошая основа для дальнейшего расширения (российского) присутствия в Лаосе и углубления экономического сотрудничества", - резюмировала председатель Совета Федерации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама