Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ прокомментировало слова Гелетея о ядерном ударе РФ по Луганску

20 сентября 2014, 18:45 UTC+3 МОСКВА
В ведомстве порекомендовали узнать, что "подливали в бокал" министру обороны Украины перед этими словами, а также посоветовали задуматься, не пора ли Гелетею пройти курс молодого бойца
Материал из 1 страницы
Валерий Гелетей

Валерий Гелетей

© AP Photo/Evgeniy Maloletka

МОСКВА, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Минобороны РФ на своей официальной странице в Facebook прокомментировало заявление главы украинского военного ведомства Валерия Гелетея о применении Россией в Луганском аэропорту тактических ядерных боеприпасов.

"В текстах сообщений украинских СМИ говорится, что данное заявление В. Гелетей сделал при возвращении после переговоров из Польши. Если действительно имел место такой факт, то Службе безопасности Украины следовало бы тщательно разобраться, что подливали в бокал В. Гелетея польские друзья. И в дальнейшем исключить этот "волшебный эликсир" из райдера украинского министра во время его гастролей по западным столицам", - отмечает российское военное ведомство на свой официальной странице в Facebook.

“В свою очередь, руководству Украины следовало бы задуматься, не пора ли пройти министру обороны В. Гелетею курс молодого бойца, где на одном из первых занятий призывникам доводятся основные поражающие факторы ядерного взрыва и последствия его применения. А если серьезно, - регулярные оправдания В. Гелетеем провала карательной операции на юго-востоке Украины якобы действиями подразделений российских вооруженных сил, уже смахивают на паранойю. Поэтому никто из адекватных людей давно не воспринимает их всерьез", - говорится в комментарии Минобороны РФ.

Что заявил Гелетей

Ряд украинских СМИ в субботу распространил информацию, что при возвращении из Польши министр обороны Украины заявил одному из сопровождавших его журналистов, будто вооруженные силы РФ нанесли по луганскому аэропорту два удара тактическими ядерными боеприпасами из самоходного миномета 2С4 "Тюльпан".

Якобы именно по этой причине украинские военные были вынуждены его покинуть. По словам Гелетея, которые цитируют СМИ, "удары были такой мощи, что полностью разрушили здания от пятого этажа до подвала".

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама