Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Учения "Восток-2014": военные инженеры ликвидировали последствия условного наводнения

21 сентября 2014, 4:44 UTC+3 ХАБАРОВСК

Вертолетчики ВВС России в ходе маневров совершили рекордный перелет

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ХАБАРОВСК, 21 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Военные инженеры в ходе масштабных учений "Восток-2014" ликвидировали последствия условного наводнения, эвакуировали "население" из затопленного района и навели мосты и переправы. Как сообщил журналистам представитель Минобороны РФ, задачу выполнило инженерное соединение Восточного военного округа (ВВО).

По сообщениям представителя военного ведомства, они также в кратчайшие сроки восстановили разрушенные дороги, оборудовали переходы через завалы и очистили местность от "взрывоопасных предметов.

Для условно пострадавших был оперативно развернут полевой лагерь, который обеспечивался водой и электричеством, также велось приготовление горячей пищи в полевых условиях.

В учении приняли участие несколько сотен военнослужащих, были задействованы около 60 единиц специальной инженерной техники. Использовались инженерные машины разграждения, плавающие транспортеры, экскаваторы и краны, машины для отрывки котлованов и станции комплексной очистки воды.

Также инженерные подразделения округа навели 30-метровый мост на "поврежденном" участке дороги в Приморском крае. По этому мосту в указанные районы беспрепятственно совершили марш танковые и мотострелковые подразделения ВВО.

Летчики отразили удар условного противника

Летчики Восточного военного округа в ходе учений отразили массированный авиационный удар условного противника.

"Сегодня самолеты условного противника нанесли массированный авиационный удар по наземным позициям войск ВВО, которые принимают участие в учениях "Восток-2014", - сообщил официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны.

Роль воздушных противников выполнили более 40 самолетов и вертолетов ВВС России. "Авиаудар нанесли самые опытные экипажи истребителей Су-27, бомбардировщиков Су-24, военно-транспортных самолетов Ил-76, стратегических ракетоносцев Ту-95 и вертолетов Ми-24, Ми-8 и Ка-52.

"Истребители МиГ-31, Су-27, Су-30СМ и Су-35 3-го командования ВВС и ПВО и морской авиации Тихоокеанского флота были подняты в воздух с 10 аэродромов. Получив целеуказания, они вышли на "противников" и провели воздушные бои, в которых условно уничтожили большую часть авиации, участвовавшей в массированном авиаударе", - рассказал представитель военного ведомства России.

Кроме того, были проведены боевые стрельбы из зенитных ракетных систем С-300 для уничтожения ракет-мишеней управляемыми ракетами. Всего летчики уничтожили более 30 различных целей, имитирующих крылатые ракеты и самолеты противника.

"Группировка авиации и ПВО, принимающая участие в крупномасштабных маневрах, продолжает нести боевое дежурство по противовоздушной обороне и готова к любым изменениям воздушной обстановки", - подчеркнул офицер.

Вертолеты совершили рекордный перелет

Вертолетчики Военно-воздушных сил России в совершили рекордный перелет в истории армейской авиации.

"С острова Итуруп (Курильская гряда) 16 новых вертолетов Ми-8АМТШ осуществили перелет над морем на аэродром Елизово. В воздухе они провели более шести часов, преодолев над водной поверхностью свыше 1300 км", - сообщили в пресс-службе Минобороны. По словам офицера, такой беспрецедентный перелет стал возможен благодаря установке нескольких дополнительных топливных баков, которые позволили вертолетам преодолеть такое большое расстояние без посадок.

Как пояснил старший инспектор-летчик службы безопасности полетов управления авиации 3-го командования ВВС и ПВО полковник Сергей Дягилев, вертолеты эти базируются в Восточном военном округе и совершили перелет специально для участия в учениях "Восток-2014". Он отметил, что летчики ВВО будут "обкатывать" эти вертолеты, и, если нововведение окажется удачным, то и в дальнейшем вертолеты Ми-8АМТШ смогут быть оборудованы дополнительными баками, которые при необходимости могут сниматься и устанавливаться вновь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама