Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: Россия заинтересована в сотрудничестве с Гонконгом

21 сентября 2014, 10:44 UTC+3 ГОНКОНГ Александр Зюзин, Сергей Изотов
Руководство этого Специального административного района Китая, в свою очередь, подчеркнуло важность расширения взаимодействия с РФ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ГОНКОНГ, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин, Сергей Изотов/. Россия заинтересована в развитии сотрудничества с Гонконгом (Сянган) и изучении его опыта.

Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе встречи с руководством этого Специального административного района (САР) Китая.

"В рамках официального визита нашей делегации в КНР мы с интересом решили познакомиться с Гонконгом. Это признанный деловой и финансовый центр, поэтому мы проявляем большой интерес к его развитию и опыту. Мы заинтересованы в сотрудничестве", - сказала глава Совфеда на встрече со спикером Законодательного совета Гонконга Джаспером Цангом.

Российскую делегацию также принял глава исполнительной власти САР Лян Чжэньин, отметивший постоянный рост взаимного товарооборота и учащение двусторонних контактов и обменов на различных уровнях.

Так, по его словам, за последние несколько лет с визитами в России побывало сразу несколько представителей местной администрации, включая министра финансов Джона Цанга, который также присутствовал на сегодняшней встрече.

"Стремительно растет поток российских туристов в Гонконг - за последние несколько лет он увеличился в 4 раза", - добавил Лян Чжэньин. "Мы будем расширять и углублять наши связи", - резюмировал он.

С пребывания в Гонконге делегация во главе с Матвиенко начала официальный визит в Китай, который также включает посещение Гуанчжоу и Пекина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама