Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колонна, доставившая российскую гуманитарную помощь на Украину, вернулась в РФ

21 сентября 2014, 10:58 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ

Никаких инцидентов по пути следования грузовиков зафиксировано не было

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 21 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Вся колонна, доставлявшая российскую гуманитарную помощь для жителей Донбасса, в ночь на воскресенье вернулась на территорию России. Как передает корр. ИТАР-ТАСС, около 200 КамАЗов благополучно пересекли российско-украинскую границу и находятся на территории РФ.

Первая группа грузовиков, около 40 машин, вернулась в Россию вечером в субботу, 20 сентября, остальные возвращались по мере разгрузки гуманитарной помощи в Донецке.

Дорога от Донецка до Ростова-на-Дону заняла у них около 2,5 часов. Никаких инцидентов по пути следования колонны зафиксировано не было.

Москва - Донбассу

Это уже третья колонна с российской гуманитарной помощью для юго-востока Украины. Первые две доставили в Луганск в общей сложности четыре тыс. тонн гуманитарного груза.

Первая российская колонна с гуманитарной помощью  отправилась в путь 12 августа. Утром 22 августа после того, как российские таможенники завершили оформление груза, она пересекла границу с Украиной и к вечеру достигла Луганска. 23 августа колонна вернулась на территорию России.

25 августа Москва направила в МИД Украины ноту, в которой информировала о намерении подготовить новый гуманитарный конвой.  27 августа Владимир Путин после переговоров со своим украинским коллегой Петром Порошенко заявил, что между РФ и Украиной достигнуты "определенные договоренности" в части оказания гуманитарной помощи восточным регионам.  Вечером 12 сентября грузовики с гуманитарной помощью из второго конвоя МЧС России, а также две машины сопровождения, прошли российский таможенный контроль. Последняя машина второго конвоя МЧС РФ, доставившего в Луганск гуманитарную помощь, пересекла границу и вернулась на территорию России вечером 13 сентября. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости