Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колонна, доставившая российскую гуманитарную помощь на Украину, вернулась в РФ

21 сентября 2014, 10:58 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ
Никаких инцидентов по пути следования грузовиков зафиксировано не было
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 21 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Вся колонна, доставлявшая российскую гуманитарную помощь для жителей Донбасса, в ночь на воскресенье вернулась на территорию России. Как передает корр. ИТАР-ТАСС, около 200 КамАЗов благополучно пересекли российско-украинскую границу и находятся на территории РФ.

Первая группа грузовиков, около 40 машин, вернулась в Россию вечером в субботу, 20 сентября, остальные возвращались по мере разгрузки гуманитарной помощи в Донецке.

Дорога от Донецка до Ростова-на-Дону заняла у них около 2,5 часов. Никаких инцидентов по пути следования колонны зафиксировано не было.

Москва - Донбассу

Это уже третья колонна с российской гуманитарной помощью для юго-востока Украины. Первые две доставили в Луганск в общей сложности четыре тыс. тонн гуманитарного груза.

Первая российская колонна с гуманитарной помощью  отправилась в путь 12 августа. Утром 22 августа после того, как российские таможенники завершили оформление груза, она пересекла границу с Украиной и к вечеру достигла Луганска. 23 августа колонна вернулась на территорию России.

25 августа Москва направила в МИД Украины ноту, в которой информировала о намерении подготовить новый гуманитарный конвой.  27 августа Владимир Путин после переговоров со своим украинским коллегой Петром Порошенко заявил, что между РФ и Украиной достигнуты "определенные договоренности" в части оказания гуманитарной помощи восточным регионам.  Вечером 12 сентября грузовики с гуманитарной помощью из второго конвоя МЧС России, а также две машины сопровождения, прошли российский таможенный контроль. Последняя машина второго конвоя МЧС РФ, доставившего в Луганск гуманитарную помощь, пересекла границу и вернулась на территорию России вечером 13 сентября. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама