Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков назвал бредом заявление минобороны Украины о ядерных ударах по аэропорту Луганска

21 сентября 2014, 12:00 дата обновления: 21 сентября 2014, 12:40 UTC+3 МОСКВА
Глава комитета Госдумы по международным делам заметил, что регулярные оправдания Гелетеем провала карательной операции якобы действиями российских ВС уже смахивают на паранойю
Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Пушков

Алексей Пушков

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 21 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков назвал бредом заявление руководителя украинского министерства обороны Валерия Гелетея о применении Россией в Луганском аэропорту тактических ядерных боеприпасов.

"Министр обороны Украины явно не в себе, - написал Пушков в своем микроблоге в Twitter. - Отсюда его бред о "ядерных ударах российских войск" по аэропорту Луганска".

Что заявил Гелетей

20 сентября украинские СМИ распространили информацию, согласно которой при возвращении из Польши Гелетей заявил одному из сопровождавших его журналистов, будто Вооруженные силы РФ нанесли два удара тактическими ядерными боеприпасами из самоходного миномета 2С4 "Тюльпан" по луганскому аэропорту.

Якобы именно по этой причине украинские военные были вынуждены его покинуть. По словам Гелетея, которые цитируют СМИ, "удары были такой мощи, что полностью разрушили здания от пятого этажа до подвала".

Реакция России

Накануне заявление Гелетея прокомментировало Министерство обороны РФ. "Регулярные оправдания В. Гелетеем провала карательной операции на юго-востоке Украины якобы действиями подразделений российских Вооруженных сил уже смахивают на паранойю, - говорится в сообщении на официальной странице Минобороны в Facebook. - Поэтому никто из адекватных людей давно не воспринимает их всерьез".

Валерий Гелетей. Биография

Генерал-полковник Валерий Гелетей был назначен министром обороны Украины 3 июля 2014 года. С 2007 по 2009 год он занимал пост руководителя Главной службы по вопросам деятельности правоохранительных органов Секретариата президента Украины, затем ушел в бизнес. 2 марта нынешнего года он вновь был назначен начальником Управления государственной охраны Украины, затем его кандидатура была вынесена на пост министра обороны.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама