Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РФ и премьер-министр Японии в телефонном разговоре обсудили ситуацию на Украине

21 сентября 2014, 12:49 UTC+3
Достигнута договоренность о продолжении двусторонних контактов на различных уровнях
Материал из 1 страницы
Владимир Путин

Владимир Путин

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

МОСКВА, 21 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ в телефонном разговоре обсудили ситуацию на Украине. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

"Лидеры обсудили ключевые вопросы российско-японских отношений, а также обменялись мнениями по актуальным темам международной повестки дня, включая ситуацию на Украине. Достигнута договоренность о продолжении двусторонних контактов на различных уровнях", - говорится в сообщении.

В ходе разговора президент России тепло поздравил премьер-министра Японии с 60-летним юбилеем.

Премьер-министр Японии заявил, что рассчитывает на продолжение конструктивного диалога с руководством России. Об этом глава японского правительства заявил в ходе выступления в эфире телеканала NHK.

"С момента вступления в должность (премьер-министра) я уже пять раз встречался с президентом Путиным, - отметил Абэ. - Я хотел бы продолжать конструктивный диалог с ним".

Глава правительства напомнил, что в отношениях Москвы и Токио остаются вопросы, требующие решения. "Между Россией и Японией до сих пор не подписан мирный договор. Решение этого вопроса - в национальных интересах Японии. Для этого крайне необходимо продолжать контакты между лидерами стран", - подчеркнул Абэ.

Достигнута договоренность о продолжении двусторонних контактов на различных уровнях, отметили в пресс-службе Кремля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама