Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественная палата: "Марш мира" следует проводить в Киеве, а не в Москве

21 сентября 2014, 15:06 UTC+3 МОСКВА

Ранее мэрия Москвы согласовала демонстрацию оппозиции численностью до 50 тыс. человек, назначенную на 21 сентября по маршруту от Пушкинской площади до Проспекта Сахарова

Поделиться
Материал из 1 страницы
"Марш мира" в Москве, март 2013 года

"Марш мира" в Москве, март 2013 года

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 21 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Проведение в Москве демонстрации, которую оппозиционные силы назвали "Маршем мира", выглядит как лицемерие, так как конфликт разжигается на Украине, а Россия лишь оказывает пострадавшим и беженцам из этой страны помощь.

Такое мнение ИТАР-ТАСС высказал заместитель секретаря Общественной палаты Сергей Орджоникидзе, комментируя предстоящее мероприятие.

"Я бы им посоветовал провести акцию за мир не в Москве, а в Киеве, потому что проблема идет оттуда. Москва не является участником конфликта. Это такое беспардонное лицемерие - устраивать эту акцию в условиях санкций, которые применили к нашей стране", - сказал Орджоникидзе.

Он также выразил недоумение в связи с темой, которой посвящено мероприятие, так как "Россия на деле, а не на словах стремится к миру". Орджоникидзе напомнил о трех гуманитарных конвоях, которые доставляли помощь жителям Донбасса.

"Мы помогаем украинским братьям. Миллион перешел границу со времени начала конфликта - мы их всех трудоустраиваем", - отметил он.

По его словам, большая часть российского населения абсолютно солидарна с политикой, которую проводит руководство страны по вопросу Украины. "Заявить (для участия в демонстрации) можно и 500 тыс. человек, но, судя по опросам общественного мнения, популярность политического курса президента только возрастает", - отметил Орджоникидзе.

В свою очередь председатель Комиссии ОП РФ по общественной безопасности и взаимодействию с НКО считает, что организаторы демонстрации оппозиции преследуют одну цель - показать грантодателям, что способны выводить людей на улицу. 

"У них цель одна - под определенным предлогом вывести людей на улицу. Цель показать тем людям, которые выдают западные гранты, что на их стороне есть какое-то определенное количество граждан", - сказал Цветков.

По его мнению, "Марш мира" представляет собой попытку ввести в заблуждение людей. "Многие уже окрестили этот марш маршем предателей", - отметил он.

Ранее мэрия Москвы согласовала демонстрацию оппозиции численностью до 50 тыс. человек, назначенную на 21 сентября по маршруту от Пушкинской площади до Проспекта Сахарова. Как пояснил ИТАР-ТАСС руководитель Департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров, в поданном уведомлении о проведении акции, которую оппозиционеры называют "Маршем мира", в качестве цели было заявлено выражение протеста против нарушения Конституции РФ и норм международного права.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама