Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рябков: российская делегация внесла дополнительные идеи на переговорах Ирана и "шестерки"

22 сентября 2014, 0:54 UTC+3
Решение о министерской встречи ИРИ и "шестерки" пока не принято
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/HANS PUNZ

НЬЮ-ЙОРК, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На переговорах Ирана и "шестерки" наблюдается движение вперед по наиболее сложным вопросам, но оно пока недостаточно. Об этом заявил в понедельник ИТАР-ТАСС заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

"Переговоры идут очень интенсивно", - сказал замминистра. По его словам, работа осуществляется на различных уровнях, включая координационные встречи, экспертный уровень, двусторонние контакты по различным линиям.

"В принципе, прогресс есть, в том числе по наиболее сложным вопросам, - продолжил Рябков. - Есть определенное движение, хотя и недостаточное для того, чтобы можно было сказать, что результат просматривается. Но оно реальное, не очень большое, но реальное".

Замминистра не стал называть конкретные темы. "Я не могу конкретизировать, поскольку момент очень чувствительный, - пояснил он. - Все взаимосвязано, и на сложных переговорах часто бывает так, что от продвижения или непродвижения в одном направлении зависят перспективы того, что будет получаться на другом. Поэтому выделять отдельные темы сейчас никак невозможно. Все в динамике".

Рябков сообщил, отвечая на соответствующий вопрос, что решение о министерской встречи ИРИ и "шестерки" пока не принято. "Никаких решений (по этому вопросу) нет, - сказал он. - Для того, чтобы такое решение было принято, нам нужно наработать больше материала".

"Но в том числе по тем вопросам, которые на протяжении всего времени были наиболее трудными, мы отмечаем некоторое движение вперед и сами этому способствуем", - еще раз отметил дипломат.

"Российская делегация внесла дополнительные идеи за последние дни, - информировал он. - Мы очень интенсивно контактируем с другими делегациями на уровне как политдиректоров, так и на уровне экспертов".

"Оснований для тревоги нет, - добавил замминистра. - Но надо сосредоточенно работать дальше в таком же режиме".

Ранее в беседе с ИТАР-ТАСС Рябков сообщал, что самыми сложными моментами на переговорах остаются, в частности, реактор в Араке и вопросы уранового обогащения.

"Это урановое обогащение, тяжеловодный реактор в Араке, вопросы проверки будущего соглашения, вопросы закрытия так называемых бывших военных измерений иранской ядерной программы. Вот четыре блока", - сказал он.

Ядерная программа Ирана. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама