Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецпредставитель президента РФ: проблем в сфере демаркации границы с Украиной нет

22 сентября 2014, 13:51 UTC+3

"Что касается планов по строительству стены на границе, то это вопрос украинским коллегам, как и зачем они намерены осуществлять эти меры", - отметил Игорь Братчиков

Поделиться
Материал из 1 страницы
На границе с Россией украинские добровольцы роют рвы и окопы

На границе с Россией украинские добровольцы роют рвы и окопы

© EPA/SERGEY KOZLOV

МОСКВА, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. У России нет проблем с Украиной по вопросам демаркации границы. Об этом заявил спецпредставитель президента РФ по делимитации и демаркации границ со странами СНГ, посол по особым поручениям МИДа Игорь Братчиков.

"У нас с Украиной нет проблем в том, что касается границы, соответствующие договоры были подписаны, граница полностью делимитирована. Каждая страна четко представляет, где проходит граница между Украиной и Россией", - подчеркнул Братчиков.

"Что касается планов по строительству стены на границе, то это вопрос украинским коллегам, как и зачем они намерены осуществлять эти меры. Россия таких мер не планирует", - добавил он.

Братчиков также отметил, что Москва будет опираться на международное право при делимитации границы с Украиной на море. 

"Мы будем опираться на международное право и на те положения, которые в нем существуют, - сказал он. - Поэтому применительно к Керченскому проливу не вижу сейчас вопроса, вопрос будет возникать в отношении границы между Россией и Украиной на Азовском и Черном морях. Для этого есть соответствующие международно-правовые положения, мы на них будем опираться".

"Проблемы всегда существуют, они всегда решаются путем переговоров. Любые пограничные вопросы наиболее болезненны, - продолжил дипломат. - Когда вы строите дачу, всегда возникают проблемы с соседом, даже если вы с ним в очень хороших отношениях, поскольку забор может стоять так, а может несколько иначе".

"Поэтому задача переговорщика - найти решения, которые позволили бы сосуществовать и быть именно добрым соседом, а не возводить какую-то стену, которая закроет солнце либо вам, либо соседу", - добавил Братчиков. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама