Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Справороссы могут инициировать выдвижение Левина на пост главы комитета по информполитике

22 сентября 2014, 14:29 UTC+3
Леонид Левин входил в так называемую Группу независимых депутатов, выделившуюся во фракции "Справедливой России"
Материал из 1 страницы
Депутат Государственной Думы Леонид Левин

Депутат Государственной Думы Леонид Левин

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Справедливая Россия" намерена инициировать выдвижение Леонида Левина на пост главы комитета Госдумы по информационной политике вместо Алексея Митрофанова. Об этом сообщил журналистам лидер справороссов Сергей Миронов.

"Сегодня будет заседание фракции. Будет присутствовать Левин", - информировал он.

По словам Миронова, "Левин возвращается к активной работе во фракции", что позволяет справороссам "попробовать инициировать (выдвижение) Левина на пост председателя комитета по информационной политике".

Он добавил, что, если другие фракции поддержат кандидатуру Левина, "у "Справедливой России" будет пять комитетов".

Ранее Совет Думы принял решение рассмотреть 23 сентября проект постановления о снятии с должности главы комитета по информполитике Алексея Митрофанова, которого еще в июне нижняя палата лишила парламентской неприкосновенности и дала согласие на привлечение его в качестве обвиняемого по делу о мошенничестве в особо крупных размерах.

Проект постановления был внесен на рассмотрение 18 сентября депутатом Андреем  Андреевым (КПРФ). Коммунисты Валерий Рашкин и Сергей Обухов также ранее направили запрос спикеру Госдумы Сергею Нарышкину и главе комитета по регламенту Сергею Попову с просьбой освободить Митрофанова от должности. Свое требование они аргументировали тем, что тот "фактически не исполняет свои депутатские обязанности, начиная как минимум с 10 июня", и находится за границей, не имея при этом ни одной уважительной причины для отсутствия и не оформив больничный. В запросе депутаты также просили вынести вопрос на голосование нижней палаты парламента.

Вопрос о преемнике Митрофанова на посту главы комитета, как пояснил Сергей Нарышкин, будет решен с учетом квотного принципа распределения руководящих должностей.

И Митрофанов, и Левин - члены фракции "Справедливой России", однако входят в состав так называемой Группы независимых депутатов, которая в 2012 году была отстранена от работы во фракции. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама