Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: Россия будет участвовать в саммите G20 и не намерена менять повестку мероприятия

22 сентября 2014, 16:24 UTC+3 МОСКВА
Владимир Путин готовится посетить саммит, который пройдет 15-16 ноября в австралийском Брисбене
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergei Karpukhin

МОСКВА, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия будет участвовать в саммите G20 в Брисбене и не намерена менять повестку дня этого мероприятия.

"Повестка G20 всегда очень объемная и обширная. На протяжении всего года ведется подготовка к обсуждению тех вопросов, которые фигурируют на саммите на экспертном уровне", - заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков "Русской службе новостей".

Также Песков сообщил, что президент России Владимир Путин готовится принять участие в саммите, который пройдет 15-16 ноября в австралийском Брисбене.

Мнения стран - участниц G20 об участии в саммите РФ разделились

В августе госсекретарь США Джон Керри заявил, что считает преждевременным обсуждать вопрос о приглашении президента России Владимира Путина на саммит "большой двадцатки". Он связал эту неопределенность с событиями на востоке Украины.

Однако ряд руководителей стран - участниц G20 уже заявили, что Россия должна принимать участие в работе этого международного объединения ведущих экономик мира. Так, премьер-министр Австралии Тони Абботт с уверенностью заявил, что президент Российской Федерации должен быть приглашен на саммит G20 в Брисбене.

"G20 - это экономический форум, а не форум по вопросам безопасности, вот почему я надеюсь, что саммит в Брисбене соберется в нормальном составе и мы объединенными усилиями сумеем улучшить мировую экономику", - сказал Тони Абботт в ответ на вопрос, намерен ли он направлять приглашение президенту РФ на саммит. "Безусловно, чем больше на саммите будет представлено ведущих экономических игроков, тем более вероятно, что он принесет хорошие результаты", - добавил австралийский премьер.

Справка

В состав "двадцатки" входят Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, ЕС, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Южная Корея и Япония. На страны-участницы G20 приходится свыше 85% мирового ВВП и 80% мировой торговли.

Основной формат деятельности форума - саммиты (с 2009 г.), а также встречи на уровне министров финансов и глав центральных банков (несколько раз в год).

Российская Федерация участвовала во всех саммитах G20 с момента ее основания. В числе наиболее важных тем, предложенных Россией, - реформирование международных финансовых институтов, утверждение стандартов регулирования и надзора в финансовом секторе и ограничение уровня госдолга участников форума. Россия является одной из самых крупных экономик G20 и играет важную роль в формировании повестки дня.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама