Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: Совбез РФ не рассматривал вопрос об отключении России от интернета

22 сентября 2014, 16:22 UTC+3 МОСКВА

Ранее глава Минкомсвязи отмечал, что российские власти готовят план мероприятий на случай, если Запад попытается заблокировать для России доступ к сети

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На заседании Совета безопасности РФ в понедельник вопрос об отключении России от всемирной сети интернет не рассматривался. Об этом сообщил "Русской службе новостей" пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он пояснил, что данный вопрос не значился в повестке оперативного совещания с постоянными членами Совбеза.

Как сообщала ранее пресс-служба Кремля, президент России Владимир Путин встретился с членами Совета безопасности. В ходе совещания обсуждалась реализация мирного плана по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины, в том числе выполнение пунктов, содержащихся в плане Путина. Кроме того, рассматривалось взаимодействие с партнерами в рамках борьбы с группировкой "Исламское государство" на основе международного права. Затрагивалась также тема расширения участия России в международных усилиях по борьбе с вирусом Эбола.

Между тем в преддверии совещания некоторые СМИ сообщали, что на нем может быть затронута тема возможного отключения России от глобальной части сети интернет.

Что РФ будет делать в случае отключения интернета

В конце минувшей недели глава Минкомсвязи Николай Никифоров отмечал, что российские власти готовят план мероприятий на случай, если Запад попытается заблокировать для России доступ к сети интернет.

Министр отметил, что уже сейчас происходят попытки перекрыть России доступ к различным сетям и системам, например банковской системе SWIFT. "В этих условиях мы прорабатывали сценарии, когда наши уважаемые партнеры вдруг решат отключить нам интернет", - указал он.

Мы прорабатывали сценарии, когда наши уважаемые партнеры вдруг решат отключить нам интернет. Россия - это великая страна, и позволить этого не может Николай Никифоров министр связи и массовых коммуникаций

Никифоров подчеркивал, что существенных финансовых затрат мероприятия, направленные на предотвращение отключения российского сегмента от всемирной сети, не потребуют, но высказал сожаление, что ряд компонентов инфраструктуры находятся не на территории России и, соответственно, управляются извне.

В свою очередь в координационном центре национального домена сети интернет заявили о готовности к отключению России от глобального интернета. Инфраструктура национальных доменов, построенная за 20 лет, выдержит любые атаки, а на случай отключения России от глобальной корневой системы доменов есть запасной вариант с высокой степенью надежности, подчеркнули в общественной организации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама