Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Справороссы поддержали кандидатуру Левина на пост главы комитета Госдумы по информполитике

22 сентября 2014, 18:00 UTC+3
Все разногласия между депутатом и "Справедливой Россией", от работы в которой он был отстранен еще в 2012 году, сняты, заявили во фракции
Материал из 1 страницы
Леонид Левин

Леонид Левин

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/."Справедливая Россия" выдвинула кандидатуру Леонида Левина на пост главы комитета Госдумы по информационной политике вместо Алексея Митрофанова. Решение было принято в понедельник на заседании фракции СР.

"Фракция рекомендовала его в качестве кандидата на пост главы комитета по информационной политике", - сказал ИТАР-ТАСС первый замруководителя "Справедливой России" Михаил Емельянов. По его словам, сам Левин, выступая на заседании, поблагодарил за оказанное ему доверие.

Емельянов напомнил, что "некоторая размолвка с Левиным произошла в 2012 году", когда тот проголосовал за кандидатуру Дмитрия Медведева на пост председателя правительства. "К его (Левина) чести он никаких антипартийных и антифракционных действий за это время он не предпринимал, у фракции к нему особых претензий и вопросов не было", - добавил он.

Сейчас, по словам Емельянова, "все разногласия сняты, и Левин готов продолжить работу во фракции". "Подавляющее большинство за исключением одного воздержавшегося сочло возможным выдвинуть его на этот пост", - рассказал депутат. Также, отметил он, "с точки зрения фракции взгляды Левина не противоречат программе партии по информационной политике".

Если остальные думские фракции также поддержат кандидатуру Левина, то представители "Справедливой России" будут возглавлять пять комитетов нижней палаты парламента.

Леонид Левин в настоящий момент является первым заместителем председателя вышеуказанного комитета.

Ранее спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин пообещал, что при назначении нового главы комитета по информполитике будет соблюден принцип квотирования. Руководящие посты в Думе шестого созыва распределялись между фракциями в соответствии с численностью входящих в них депутатов. И Митрофанов, и Левин - члены фракции "Справедливой России", однако входят в состав так называемой группы независимых депутатов, которая в 2012 году была отстранена от работы во фракции.

Почему Митрофанова снимают с должности

Депутат Госдумы пяти созывов - фигурант уголовного дела о вымогательстве. Следствие считает, что политик, а также его помощник Александр Деревщиков, судебный пристав Али Кодзоев и Радиш Саутиев потребовали от бизнесмена Вячеслава Жарова $200 тыс., пообещав содействие в арбитражном разбирательстве. Деревенщиков и Сутиев пошли на сделку со следствием, Кодзоев скрылся и объявлен в розыск.

В июне нижняя палата парламента лишила Митрофанова неприкосновенности и дала согласие на привлечение его в качестве обвиняемого по запросу Генпрокуратуры.

Как депутатов лишали неприкосновенности. Досье.

В августе политик находился за границей, по его словам, на лечении и обещал вернуться к работе осенью, но в Госдуме депутат так и не появился. Депутаты из КПРФ в письме к спикеру Госдумы указывали, что свои обязанности Митрофанов не выполняет с 10 июня, больничный не оформлял и других уважительных причин для отсутствия не имеет. А в середине сентября в Думу поступило письмо от главы Следственного комитета с просьбой оказать содействие в розыске Митрофанова.

23 сентября проект постановление о снятии Митрофанова с должности главы комитета должен рассмотреть Совет Думы, который формирует повестку дня думских заседаний. Во фракции парламентского большинства - "Единой России" - готовы проголосовать за снятие Митрофанова с должности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама