Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат ЛДПР просит разъяснить, как может арестованная Савченко баллотироваться в Раду

23 сентября 2014, 2:26 UTC+3 МОСКВА
Ярослав Нилов направил соответствующий запрос главе ЦИК России и директору Федеральной службы исполнения наказаний
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (ЛДПР) направил запрос главе ЦИК России Владимиру Чурову и директору Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН России) Геннадию Корниенко с просьбой разъяснить, как может баллотироваться в Верховную раду арестованная в России украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в убийстве журналистов ВГТРК.

"Учитывая тот факт, что Н.Савченко находится в СИЗО, подготовка и заверение необходимых документов, а также их передача для дальнейшего использования по назначению должны были пройти в особом порядке. Соблюдение уполномоченными лицами Н.Савченко всех необходимых формальностей в данном случае обоснованно вызывает сомнения", - пишет Нилов с своем запросе.

"Указанные обстоятельства, а также возможное ведение Н.Савченко дальнейшей деятельности как кандидата в депутаты Верховной рады Украины может быть использовано как повод для множества антироссийских провокаций", - полагает Нилов.

В этой связи парламентарий просит руководителей ЦИК и ФСИН запросить информацию в воронежском ФКУ СИЗО-3, где находится Надежда Савченко, о том, писала ли она собственноручно заявление о согласии баллотироваться, и оформлялись ли ею иные документы, необходимые для включения лица в предвыборный список политической партии.

В письме Владимиру Чурову, также содержится просьба выразить мнение, соблюден ли порядок выдвижения кандидата Надежды Савченко для участия в выборах в Верховную раду.

"Из Савченко сегодня на Украине делают героиню-мученицу, создают вокруг ее персоны определенную мифологию, "небесная сотня" уже забыта, нужны новые лица. Таков избирательный процесс на Украине! Пусть народ страны делает выбор сам. Но сейчас Надежда Савченко находится в российском СИЗО, обвиняется в причастности к убийству журналистов ВГТРК. Она является гражданкой другого государства. Для того, чтобы стать кандидатом на выборах и войти в партийный список, надо оформить массу документов. В ее случае это сложно втройне! Заявление, перевод документов, апостиль... Соблюдены ли все формальности?" - задается вопросом Ярослав Нилов.

На 26 октября назначены досрочные выборы в Верховную раду Украины. По имеющейся информации, первое место в списке кандидатов украинской партии "Батькивщина" занимает Надежда Савченко. Список утвержден на состоявшемся 14 сентября съезде партии и внесен в ЦИК Украины.

Между тем Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству журналистов ВГТРК под Луганском и находится в следственном изоляторе на территории Воронежской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама