Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат ЛДПР просит разъяснить, как может арестованная Савченко баллотироваться в Раду

23 сентября 2014, 2:26 UTC+3 МОСКВА

Ярослав Нилов направил соответствующий запрос главе ЦИК России и директору Федеральной службы исполнения наказаний

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (ЛДПР) направил запрос главе ЦИК России Владимиру Чурову и директору Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН России) Геннадию Корниенко с просьбой разъяснить, как может баллотироваться в Верховную раду арестованная в России украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в убийстве журналистов ВГТРК.

"Учитывая тот факт, что Н.Савченко находится в СИЗО, подготовка и заверение необходимых документов, а также их передача для дальнейшего использования по назначению должны были пройти в особом порядке. Соблюдение уполномоченными лицами Н.Савченко всех необходимых формальностей в данном случае обоснованно вызывает сомнения", - пишет Нилов с своем запросе.

"Указанные обстоятельства, а также возможное ведение Н.Савченко дальнейшей деятельности как кандидата в депутаты Верховной рады Украины может быть использовано как повод для множества антироссийских провокаций", - полагает Нилов.

В этой связи парламентарий просит руководителей ЦИК и ФСИН запросить информацию в воронежском ФКУ СИЗО-3, где находится Надежда Савченко, о том, писала ли она собственноручно заявление о согласии баллотироваться, и оформлялись ли ею иные документы, необходимые для включения лица в предвыборный список политической партии.

В письме Владимиру Чурову, также содержится просьба выразить мнение, соблюден ли порядок выдвижения кандидата Надежды Савченко для участия в выборах в Верховную раду.

"Из Савченко сегодня на Украине делают героиню-мученицу, создают вокруг ее персоны определенную мифологию, "небесная сотня" уже забыта, нужны новые лица. Таков избирательный процесс на Украине! Пусть народ страны делает выбор сам. Но сейчас Надежда Савченко находится в российском СИЗО, обвиняется в причастности к убийству журналистов ВГТРК. Она является гражданкой другого государства. Для того, чтобы стать кандидатом на выборах и войти в партийный список, надо оформить массу документов. В ее случае это сложно втройне! Заявление, перевод документов, апостиль... Соблюдены ли все формальности?" - задается вопросом Ярослав Нилов.

На 26 октября назначены досрочные выборы в Верховную раду Украины. По имеющейся информации, первое место в списке кандидатов украинской партии "Батькивщина" занимает Надежда Савченко. Список утвержден на состоявшемся 14 сентября съезде партии и внесен в ЦИК Украины.

Между тем Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству журналистов ВГТРК под Луганском и находится в следственном изоляторе на территории Воронежской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама