Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: авиаудары по базам ИГ в Сирии недопустимы без согласия Дамаска

23 сентября 2014, 0:14 дата обновления: 23 сентября 2014, 0:19 UTC+3
Об этом президент России заявил в телефонном разговоре с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В ходе телефонного разговора президент РФ Владимир Путина и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обсудили тему борьбы с экстремистской группировкой "Исламское государство".

Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

"В. В. Путин и Пан Ги Мун обменялись мнениями относительно объединения усилий международного сообщества, направленных на борьбу с группировкой "Исламское государство", - говорится в сообщении пресс-службы.

"С российской стороны подчеркнуто, что нанесение авиаударов по расположенным на территории Сирии базам террористов "Исламского государства" не должно осуществляться без согласия сирийского правительства", - отметили в Кремле.

Участие РФ в коалиции против "Исламского государства"

Ранее стало известно, что глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри на встрече, которая пройдет на полях общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН,  обсудят вопрос участия России в коалиции против группировки "Исламское государство" (ИГ). Как сообщила представитель американской администрации, борьба с исламистами стала одной из главных тем телефонного разговора между Керри и Лавровым, состоявшегося в воскресенье, 21 сентября.

Она отметила, что цель состояла в том, чтобы обсудить "какую-либо роль, которую Россия может сыграть в коалиции против ИГ". "У нас будут еще встречи в течение недели, и мы сможем сказать больше, когда будем лучше понимать позицию российской стороны относительно того, что они могут предложить", - сказала представитель администрации. "Мы рассчитываем услышать это от них в течение недели", - добавила она.

Россия выступает за выработку новых мер борьбы с терроризмом

Глава МИД РФ Сергей Лавров "на полях" Международной конференции по Ираку в Париже заявил, что Россия предлагает начать в рамках СБ ООН комплексное обсуждение вопросов борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке и в Северной Африке. "Мы высказались за то, чтобы через Совет Безопасности ООН начать подготовку в предметному, глубокому анализу ситуации. Многие из моих коллег, в том числе из арабских стран, тоже говорили, что смотреть на проблему терроризма нужно комплексно, учитывая все без исключения факторы, которые влияют на его обострение, в том числе финансовые потоки, потоки оружия", - сказал Лавров.

По мнению Лаврова, мусульманам "пытаются навязать непримиримые подходы к другим конфессиям и к внешнему миру. "Они убивают и унижают христиан, проводят жуткие казни журналистов, - заявил он. - Это совершенно несопоставимо с подлинными ценностями ислама как одной из основных мировых религий. Думаю, у лидеров "Исламского государства" не должно быть никаких иллюзий: они не представляют собой ислам, и им никогда не позволят создать собственное государство".

"Для того чтобы эффективно противостоять вызовам терроризма, необходимо осознать его истоки, его реальный масштаб и выработать соответствующую комплексную стратегию", - считает министр.

"Российская Федерация готова участвовать в выработке дополнительных общих мер для борьбы с терроризмом, - сообщил он. - Мы уже предоставляем значительную военную и иную необходимую помощь для укрепления антитеррористического потенциала Ирака, Сирии и других государств региона, находящихся на передовой, в их борьбе против "Исламского государства" и других группировок".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама