Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На учениях "Восток-2014" военные медики выстроили эффективную систему медобеспечения в ВВО

23 сентября 2014, 2:45 UTC+3 МОСКВА
На территории округа развернута обширная сеть полевых госпиталей, организовано взаимодействие с министерством здравоохранения РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В процессе стратегического командно-штабного учения "Восток-2014" медицинские учреждения Восточного военного округа (ВВО) отрабатывают вопросы оказания всех видов медицинской помощи гражданам, пострадавшим в ходе катастроф техногенного и природного характера. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Минобороны России.

На территории округа развернута обширная сеть полевых госпиталей, организовано взаимодействие с министерством здравоохранения РФ.

"Специалистами медицинской службы ВВО сформировано пять военно-санитарных поездов, - сообщает Минобороны РФ. - Для авиасанитарной эвакуации пострадавших находится до 10 военно-транспортных самолетов, в том числе 3 специализированных, а также до 20 вертолетов. На Тихоокеанском флоте приступило к работе госпитальное судно "Иртыш".

В целях оказания своевременной и качественной медицинской помощи в отдаленных районах Забайкалья и Дальнего Востока в готовности к переброске в любой район самолетами военно-транспортной авиации находятся два медицинских отряда специального назначения.

Всего к учению привлечено более 5 тыс. медицинских специалистов, до 1 тыс. единиц автомобильной и специальной медицинской техники, в том числе до 10 кораблей и катеров и 30 единиц авиационной техники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама